Выборы президента США

Кныш

Moderator
Команда форума
Путин про мериканские выборы:

В развитых странах то же самое происходит, вот в США постоянно две партии вверху: республиканцы и демократы. И с политическими лицами то же самое. В США нет сменяемости. Вот был Клинтон, теперь его жена претендует. Муж и жена одна сатана, как говорится.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962975

Val

Принцепс сената
Намекает на то, что планирует сделать преемницей Кабаеву?

garry

Принцепс сената
Вчера в Вайоминге проходила конвенция республиканцев. Все 14 выборщиков штата поддержат Круза. Трамп не получил ни одного выборщика. Ещё один маленький шажок к brokered convention.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
На сайте fivethirty-eight хорошая раскладка по штатам сколько должен получить Трамп, что бы взять 1237 выборщиков, средний прогноз сколько он получит в каждом штате и прочее
https://fivethirtyeight.com/features/a-stat...blican-primary/

Этот сайт очень неточен в своих оценках.
Причем, не только в прогнозных, но и в подсчетов делегатов уже проголосовавших штатов. Это в свое время меня несколько ввело в заблуждение. Больше результатам этого сайта я не верю.
Насчет Вайоминга.
Да, Круз его выиграл вчистую. Как и Колорадо. Ибо в этих штатах всё решали чисто представители партии, народ к этому никакого отношения не имел. Конвенция.
Но у Трампа и не было никогда никаких видов на Вайоминг. Этот штат изначально был штатом Круза. Один голос Трамп от Вайоминга оторвал, и то для него хорошо. Голоса Вайоминга при прогностическом подсчете потенциальных трамповских голосов никто и не учитывал.
При всем при том, реально у Круза сейчас на 16 голосов меньше, чем дают все сайты. Потому что это 16 unpledged голосов. Их, строго говоря, 100% считать нельзя. Делегаты могут поменять свое мнение.
Учтите, Гэри, больше конвенций не будет. Все остальные штаты пройдут при участии народа. Именно при помощи конвенционной структуры Круз и оторвал в последнее время три штата: Сев. Дакоту, Колорадо и Вайоминг.
А на деле он при народном голосовании выиграл после 22 мая (Юты) только Висконсин.
Послезавтра возобновится восточное побережье. Вот тогда мы и посмотрим на что горазды они оба, Трамп и Круз.

garry

Принцепс сената
Этот сайт очень неточен в своих оценках.
Причем, не только в прогнозных, но и в подсчетов делегатов уже проголосовавших штатов. Это в свое время меня несколько ввело в заблуждение. Больше результатам этого сайта я не верю.
Насчет Вайоминга.
Да, Круз его выиграл вчистую. Как и Колорадо. Ибо в этих штатах всё решали чисто представители партии, народ к этому никакого отношения не имел. Конвенция.
Но у Трампа и не было никогда никаких видов на Вайоминг. Этот штат изначально был штатом Круза. Один голос Трамп от Вайоминга оторвал, и то для него хорошо. Голоса Вайоминга при прогностическом подсчете потенциальных трамповских голосов никто и не учитывал.
При всем при том, реально у Круза сейчас на 16 голосов меньше, чем дают все сайты. Потому что это 16 unpledged голосов. Их, строго говоря, 100% считать нельзя. Делегаты могут поменять свое мнение.
Учтите, Гэри, больше конвенций не будет. Все остальные штаты пройдут при участии народа. Именно при помощи конвенционной структуры Круз и оторвал в последнее время три штата: Сев. Дакоту, Колорадо и Вайоминг.
А на деле он при народном голосовании выиграл после 22 мая (Юты) только Висконсин.
Послезавтра возобновится восточное побережье. Вот тогда мы и посмотрим на что горазды они оба, Трамп и Круз.
Да не на восточном побережье решится судьба конвенции, а на Западе. На востоке то Трамп своё возьмет. Калифорния, Индиана, Орегон и Вашингтон - вот ключевые штаты. А вообще ваши слова о том, что скажет народ странны. Трамп крайне непопулярен и шансов стать президентом у него мало. Благодаря системе подсчета голосов и разрозненности оппонентов Трамп выиграл и забрал всех выборщиков во Флориде, Южной Каролине или Аризоне, в которых его популярность далека от 50%. И если бы праймериз проходили там сейчас - он бы эти штаты проиграл. Но сейчас, когда оппонентов у него только двое и очевидно, что противников Трампа среди республиканцев - членов партии большинство, вы стали почему-то пафосно говорить о народе. Ещё не было ни одного штата, в котором Трамп набрал бы чистые 50% голосов избирателей, но выборщиков стабильно набирал благодаря системе подсчета. Но сейчас эта самая система подсчета обернулась против него. И это при том, что ему невероятно везет, как в том же Миссури (где он получил микроскопическое преимущество и выиграл пару десятков выборщиков) или в том, что во многих штатах, где он проиграл пропорциональная система подсчета голосов, а где выиграл - победитель получает всё.

Solitarius

Эдил
Вопрос такой: после 26 апреля Круз лишиться шансов набрать 1237 голосов делегатов. Не повлияет ли этот факт на его перспективы в оставшихся штатах? Ведь голосование за Круза в этом случае превратится просто в голосование против Трампа и не более.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вопрос такой: после 26 апреля Круз лишиться шансов набрать 1237 голосов делегатов. Не повлияет ли этот факт на его перспективы в оставшихся штатах? Ведь голосование за Круза в этом случае превратится просто в голосование против Трампа и не более.

Очень правильно поставленный вопрос.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да не на восточном побережье решится судьба конвенции, а на Западе. На востоке то Трамп своё возьмет. Калифорния, Индиана, Орегон и Вашингтон - вот ключевые штаты. А вообще ваши слова о том, что скажет народ странны. Трамп крайне непопулярен и шансов стать президентом у него мало. Благодаря системе подсчета голосов и разрозненности оппонентов Трамп выиграл и забрал всех выборщиков во Флориде, Южной Каролине или Аризоне, в которых его популярность далека от 50%. И если бы праймериз проходили там сейчас - он бы эти штаты проиграл. Но сейчас, когда оппонентов у него только двое и очевидно, что противников Трампа среди республиканцев - членов партии большинство, вы стали почему-то пафосно говорить о народе. Ещё не было ни одного штата, в котором Трамп набрал бы чистые 50% голосов избирателей, но выборщиков стабильно набирал благодаря системе подсчета. Но сейчас эта самая система подсчета обернулась против него. И это при том, что ему невероятно везет, как в том же Миссури (где он получил  микроскопическое преимущество и выиграл пару десятков выборщиков) или в том, что во многих штатах, где он проиграл пропорциональная система подсчета голосов, а где выиграл - победитель получает всё.

Гэри, вы видели постинг Solitarius, который был сделан после вашего?
Он задал очень толковый вопрос, я как-то о нем не подумал.
Какие бы вы штаты ни называли главными, проблема для Круза может возникнуть весьма неожиданно. Дело в том, что все восточные штаты (исключая Нью-Джерси) пройдут сначала. Они несут довольно большое число голосов. Уже завтра начнется Нью-Йорк, а 26 апреля будут и все остальные. И вот вполне реально такая ситуация, что после них Круз по сути ничем не будет отличаться от Касика. То есть, вне зависимости от того, как будут разыграны другие штаты, он просто арифметически не сможет набрать 1237 голосов. Я знаю, что вы этого и хотите, только еще с тем, чтобы и Трамп столько не набрал. И вот в чем проблема для Круза. Нужно рассматривать именно этот промежуточный этап. После 26 апреля.
Допустим, (а это весьма реально) Круз попросту лишается теоретической возможности набрать 1237 голосов. А Трамп - нет. И вот об этом факте раструбят все средства массовой информации. Будьте уверены. Каждый день на CNN проводятся подобные анализы ситуации. Постоянно кто-то ругает Касика, что его нежелание выйди из компании связано исключительно с надеждой на brokered ситуацию, то есть на то, что никто не набирает 1237 голосов. Такие штучки очень не нравятся американскому народу. Американцы привыкли ко всякого рода соревнованиям, но у них в крови, что такие соревнования должно проходить честно. Поэтому Касик и ни хрена почти не имеет в голосовании от народа. Так вот, тот факт, что Круз всё равно не сможет набрать 1237 голосов, очень сильно может ударить по голосованию в остальным штатах после 26 апреля. И там, где он смог бы набрать большой процент, пройди это голосование сегодня, до восточных штатов, вовсе может так не произойти после 26 апреля.
Одно дело поддерживать кандидата, который может набрать нужный максимум, и совсем другое - играть только против того, чтобы этого не достиг его соперник. То есть, конечно, будут голоса в пользу Круза и потом. Но вот энтузиазм его сторонников явно снизится. Это факт, которого отрицать нельзя.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В дополнение к вышесказанному.
Очень неприятным сюрпризом для Круза в этой связи может стать Пенсильвания, штат, в котором будет голосование 26 апреля.
Некоторые не понимают до конца все нюансы правил этого штата.
Дело в том, что штат выдвигает немалое количество голосов - 71.
По правилам этого штата только 17 голосов - за победителя штата в целом - обязаны пойти как pledged. Остальные 54 голоса могут пойти как unpledged. Вот в этом и кроется подвох. Все почему-то решили, что они так и пойдут. Но между "могут" и "пойдут" - огромная разница.
В Колорадо тоже все голоса могли пойти как unpledged. Но они не пошли.
В Пенсильвании может произойти то же самое, что и в Колорадо, только под знаком Трампа. Там Крузу вообще ничего не светит. Если кто и сможет отнять голоса у Трампа, так это Касик. Так вот, минимум, в пяти округах Пенсильвании есть делегаты, которые явно ставленники Трампа. Я даже их по фамилиям знаю. Делегаты могут выбрать unpledged статус. Но они не обязаны его выбирать. Они могут пойти (по их желанию) и как pledged. Конечно, какие-то пойдут как unpledged. Но я очень сомневаюсь, что все 54. Это всё-таки мой родной штат. Я кое-что о нем знаю, о чем не знаете вы. На самом деле, таких округов больше. Так вот, если в них побеждает Трамп, эти делегаты пойдут как pledged, а если в каком-то округе Касик, то тогда в нем они пойдут как unpledged. Так вот, сдается мне, что, по крайней мере, половина из этих делегатов (27, а это 9 округов из 18, каждый округ дает по 3 голоса) может отхватить Трамп в дополнение к тем 17, которые он получит, как победитель. И вполне может произойти, что Трамп возьмет в Пенсильвании не 17 голосов, а, допустим, 44.

Michael

Принцепс сената
По правилам этого штата только 17 голосов - за победителя штата в целом - обязаны пойти как pledged. Остальные 54 голоса могут пойти как unpledged.
Если я не ошибаюсь, не "могут", а должны. У меня нет под рукой правил, но так, как как цитируют правило 8.4 в прессе, оно звучит так: делегаты, которые избираюстя в округах, shall not be officially committed to any particular candidate on the ballot. Иными словами, thou shalt no pledge.

Технически это означает, что на выборах избиратель получает список presidential preferences, где проголосует за желаемого кандидата в президенты (и 17 at large делегатов Пенсильвании пойдут победителю), а также лист делегатов на конференцию, о предпочтениях которых он не знает (если не проделал предварительную работу). Из этого листа он выберет трех, и три победителя поедут от его округа в Кливленд.

Поэтому если Вы хотите, чтобы делегаты Вашего округа проголосовали на конференции за Трампа, узнайте заранее, кто из списка про-трамповксий. Я не уверен, что Вы сможете это сделать на участке.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Если я не ошибаюсь, не "могут", а должны. У меня нет под рукой правил, но так, как как цитируют правило 8.4 в прессе, оно звучит так: делегаты, которые избираюстя в округах, shall not be officially committed to any particular candidate on the ballot. Иными словами, thou shalt no pledge.

Технически это означает, что на выборах избиратель получает список presidential preferences, где проголосует за желаемого кандидата в президенты (и 17 at large делегатов Пенсильвании пойдут победителю), а также лист делегатов на конференцию, о предпочтениях которых он не знает (если не проделал предварительную работу). Из этого листа он выберет трех, и три победителя поедут от его округа в Кливленд.

Поэтому если Вы хотите, чтобы делегаты Вашего округа проголосовали на конференции за Трампа, узнайте заранее, кто из списка про-трамповксий. Я не уверен, что Вы сможете это сделать на участке.

Черт побери, похоже, вы правы, Михаэль. Я сам тоже сейчас проверил.
Это плохо.
Впрочем, я знаю, к счастью, про-трамповских делегатов. Но дело не во мне.
Что я один могу сделать? Дело в других людях, которые этого могут не знать.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Просто расскажите Вашим знакомым.

Их, к сожалению, не так много.
Практически я знаю только еще одного человека из Пенсильвании, который будет голосовать за Трампа. Остальные мои знакомые-пенсильванцы либо демократы, либо (таких большинство) им эти выборы вообще по барабану, они просто не голосуют.
Но этому человеку я, конечно, скажу.
Основная часть моих друзей живут в штате Нью-Джерси, а там совсем другой расклад. Там победитель получает всё, и беспокоиться о правильных делегатах не надо.
Я живу на самой границе между штатами Пенсильвания и Нью-Джерси, но со стороны Пенсильвании.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Результаты Трампа в штате Нью-Йорк впечатляют.
Подсчитано около 75% всех голосов. У Трампа около 60%.
Мощный результат.
CNN отслеживал результаты по каждому округу.
Согласно его результатам Трамп может проиграть только в двух округах из 27. Поэтому ожидается результат Трампа где-то не меньше 89 делегатов.
При этом в Манхэттене он проигрывает Касику всего ничего, около 2%. Так что еще неизвестно проиграет ли он Манхэттен. Во всех остальных округах он имеет преимущество больше 50%. Так что возможно, что он проиграет только один округ.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, вот и первые подсчеты по штату Нью-Йорк.
89 у Трампа есть железно.
3 делегата умудрился отхватить Касик.
Судьба еще трех делегатов неизвестна.
Вчера объявили по CNN интересную вещь.
Я об этом в правилам штатах NY не читал.
Я не знаю правы ли ребята из CNN или нет.
Но они сказали, что в штате NY есть минимум (threshold) в 20%.
А Круз набрал только где-то около 15%.
Поэтому он, скорей всего, вообще ничего не получит.
Ибо даже если тот единственный округ, который он мог выиграть, он и выиграл, то потеряет его делегатов, согласно правилу threshold.
В таком случае, эти три голоса просто пропадут.
Но это всё согласно CNN.
Я за эту информацию не подписываюсь.

Michael

Принцепс сената
Вы неправильно поняли. Делегаты по штату распределяются пропорционально между теми, кто получил 20% и больше. Но так как Трамп взял больше 50%, то уже неважно, как выступили другие кандидаты - Трамп получает все. Это по поводу at-large делегатов.

Далее, независимо от результата по штату в каждом округе победитель получает 2 делегатов, а второе место - 1 делегата (квази-пропорциональная система). Если победитель превысит 50% (в этом округе), он получит всех 3-х. Если второе место не наберет 20%, то опять-таки победитель получит все. Но последнее правило в нашем случае лишнее - при трех реальных кандидатах, если первый не набирает 50%, второй точно превышает 20%.

Круз не смог занять даже второе место ни в одном из округов, и остался без делегатов. Если бы он выиграл, то получил бы своих делегатов независимо от 15% по штату.

Касич выиграл один округ и пришел вторым еще в трех, получив таким образом 2 + 1*3 = 5 делегатов (предварительно).

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вы неправильно поняли. Делегаты по штату распределяются пропорционально между теми, кто получил 20% и больше. Но так как Трамп взял больше 50%, то уже неважно, как выступили другие кандидаты - Трамп получает все. Это по поводу at-large делегатов.

Далее, независимо от результата по штату в каждом округе победитель получает 2 делегатов, а второе место - 1 делегата (квази-пропорциональная система). Если победитель превысит 50% (в этом округе), он получит всех 3-х. Если второе место не наберет 20%, то опять-таки победитель получит все. Но последнее правило в нашем случае лишнее - при трех реальных кандидатах, если первый не набирает  50%, второй точно превышает 20%.

Круз не смог занять даже второе место ни в одном из округов, и остался без делегатов. Если бы он выиграл, то получил бы своих делегатов независимо от 15% по штату.

Касич выиграл один округ и пришел вторым еще в трех, получив таким образом 2 + 1*3 = 5 делегатов (предварительно).

Понятно. Спасибо.
Только почему-то пока Касику точно определили только 3 делегатов. Но даже если потом выяснится, что 5, остается еще один делегат, которому некуда деваться никуда, кроме как пойти к Трампу. Таким образом, у Трампа будет, как минимум, не 89, а 90 делегатов. При этом 5 оставшихся пойдут к Касику, очки которого особенно никого не волнуют.
А вот Круз не получил ничего. Из 95 делегатов NY - ни одного при том, что это не был штат, где победитель получает всё и даже не был штат, где победитель получает всё при наборе больше, чем 50%.
NY - это полный провал Круза.
Дело уже даже не в том, что Трамп получит 90 делегатов из 95, что само по себе отличный результат. Это уже свершившийся факт. Дело в моральной стороне вопроса.
Кстати, любимый сайт Гэри - 538 - так и дает: Трамп - 90, Касик - 5.

http://projects.fivethirtyeight.com/electi...legate-targets/

Верх