В дополнение к вышесказанному.
Очень неприятным сюрпризом для Круза в этой связи может стать Пенсильвания, штат, в котором будет голосование 26 апреля.
Некоторые не понимают до конца все нюансы правил этого штата.
Дело в том, что штат выдвигает немалое количество голосов - 71.
По правилам этого штата только 17 голосов - за победителя штата в целом - обязаны пойти как pledged. Остальные 54 голоса могут пойти как unpledged. Вот в этом и кроется подвох. Все почему-то решили, что они так и пойдут. Но между "могут" и "пойдут" - огромная разница.
В Колорадо тоже все голоса могли пойти как unpledged. Но они не пошли.
В Пенсильвании может произойти то же самое, что и в Колорадо, только под знаком Трампа. Там Крузу вообще ничего не светит. Если кто и сможет отнять голоса у Трампа, так это Касик. Так вот, минимум, в пяти округах Пенсильвании есть делегаты, которые явно ставленники Трампа. Я даже их по фамилиям знаю. Делегаты могут выбрать unpledged статус. Но они не обязаны его выбирать. Они могут пойти (по их желанию) и как pledged. Конечно, какие-то пойдут как unpledged. Но я очень сомневаюсь, что все 54. Это всё-таки мой родной штат. Я кое-что о нем знаю, о чем не знаете вы. На самом деле, таких округов больше. Так вот, если в них побеждает Трамп, эти делегаты пойдут как pledged, а если в каком-то округе Касик, то тогда в нем они пойдут как unpledged. Так вот, сдается мне, что, по крайней мере, половина из этих делегатов (27, а это 9 округов из 18, каждый округ дает по 3 голоса) может отхватить Трамп в дополнение к тем 17, которые он получит, как победитель. И вполне может произойти, что Трамп возьмет в Пенсильвании не 17 голосов, а, допустим, 44.