Выборы президента США

Michael

Принцепс сената
У меня аллергия на теории конспирации. Вы же не хотите вызвать приступ?

Dedal

Ересиарх
Да-да, я помню, как еще в 2000-х люди говорили "если победит Буш, я перееду в Канаду". И после его победы в 2004 собирались. Несколько недель.

Буш тоже был тогда олицетворением зла для демократов.

Система не развалится. Не сейчас, по крайней мере. Трамп - двоюродный брат Жириновского, но все же не Жириновский.

Но вещь это опасная. Трамп - изоляционист. Прошлый раз, когда после Вудро Вильсона Америка повернулась к изоляционизму, это кончилось мировой войной. Не очень бы хотелось подобных потрясений, даже в меньшем масштабе. Никому от этого лучше не станет, даже тем, кому кажется, что станет.
Изоляционист? Хм... Меня больше пугает, что он показной жлоб-мачо. И есть половина страны, которая считает его власть крахом американских идеалов(каким бы дебилизмом это не выглядело).... Есть системы и страны, которые можно разрушать только изнутри. Это тот случай? Никому от этого лучше не станет, даже тем, кому кажется, что станет. Я совсем не хотел бы потрясений... Тем более с последней империей ... Мало не будет....

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У меня аллергия на теории конспирации. Вы же не хотите вызвать приступ?

Хорошо, наемного убийцу убираем, поскольку это не доказано.
Но то, что президентов в прошлом устраняли насильственным образом одиночки (или, может, группа людей) вы же отрицать не будете?
Ну, хорошо, готов признать, что Джон Бут убил Линкольна по идеологическим соображениям. Но вот в идейного убийцу (или в идейных убийц) Джона Кеннеди мне не очень верится.
Короче, я хотел сказать просто о физическом устранении президента элементарным терактом.

Michael

Принцепс сената
Ну, хорошо, готов признать, что Джон Бут убил Линкольна по идеологическим соображениям. Но вот в идейного убийцу (или в идейных убийц) Джона Кеннеди мне не очень верится.
Каждый второй избиратель Трампа такой идеологический убийца, потому что он ненавидит систему.

PS. А в идеологического убийцу Джона Леннона верите?

Michael

Принцепс сената
Наемного убийцы президента не может быть, так как шансы остаться в живых минимальны.

Ursus1987

Претор
То есть, как я посмотрю, почти все выступившие (кроме Кныша) без сомнения - за Клинтоншу. Но даже Кныш только не исключает возможности становления Трампа президентом, но не более того. Никакой уверенности у него в этом нет. Будем считать его воздержавшимся.
Ну что ж, теперь я озвучу совершенно нереальную (как я думаю, на ваш взгляд) версию.
Не могу сказать, что на сей раз моя интуиция столь же на 100% говорит мне железно, как тогда, когда говорила, что Трамп станет кандидатом от республиканской партии, на сей раз она мне это говорит несколько расплывчато, но, тем не менее, всё же довольно различимо.
Следующим президентом Америки станет Дональд Трамп.
Именно он и войдет в январе 2017 года в Белый Дом.
Мне просто интересно, есть ли на этом форуме кто-нибудь, кто уверенно поддерживает мое мнение?
Всего лишь допущение этого, которое выразил Кныш, в счет не идет.
Я почему-то почти уверен, что выиграет Трамп. Тоже интуиция, без рациональных обоснований.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Каждый второй избиратель Трампа такой идеологический убийца, потому что он ненавидит систему.

PS. А в идеологического убийцу Джона Леннона верите?

Нет. Это просто человек с перевернутыми мозгами.
Ему казалось, что таким образом он войдет в историю.
Войти-то он вошел, да только не в историю, а в тюрьму, а вот выйдет ли он из нее когда-нибудь - большой вопрос.
Что до вхождения в историю, то его имени и фамилии я не помню. Думаю, многие другие тоже. И идти специально и гуглать никакого желания нет. Когда-то я уже гуглал, но всё равно снова забыл.

Dedal

Ересиарх
Дедал, о чем вы говорите?
Развалом какой системы?
Политической системы управления США?
Exactly

Вам не видится в этом некий совершенный абсурд высказывания?
Впрочем, сказать-то они могут что угодно.
А вот смогут ли это сделать...
А это всегда так начинается ...У нас было так же. Честь палиткума не признаёт власть второй части. Это запал...всё прочее идёт само собой.

Но никто, если это будет Трамп, открыто его свергать не будет.
Конечно нет. Часть системы начинает играть свою игру, разрывается иерархия...Нет жёсткой иерархии, нет государства.

Michael

Принцепс сената
Буш тоже был тогда олицетворением зла для демократов.
Кстати, лично я этого не помню, жил тогда еще в Союзе, но, похоже, к Рейгану у левых было похожее отношение. Это хорошо чувствуется по тому, что о нем писали последние 20 лет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Я, видимо, среди каждых первых, потому что совершенно не ненавижу систему. А за Трампа пойду голосовать.
Думаю, вы нескольку преувеличиваете ненависть к системе среди избирателей Трампа.

Michael

Принцепс сената
Нет. Это просто человек с перевернутыми мозгами.
Ему казалось, что таким образом он войдет в историю.
Войти-то он вошел, да только не в историю, а в тюрьму, а вот выйдет ли он из нее когда-нибудь - большой вопрос.
Что до вхождения в историю, то его имени и фамилии я не помню. Думаю, многие другие тоже. И идти специально и гуглать никакого желания нет. Когда- я уже гуглал, но всё равно снова забыл.
Марк Чапман.

И причины были идеологическими, не желание стать известным. Идеологические расхождения со своим идолом. И да, он - больной человек, как и большинство таких убийц. Освальд тоже был не совсем уравновешенным.

Michael

Принцепс сената
Михаэль, я уже снял ярлык наемного убийцы.
Это было просто замечание на полях.

Убийство президента может случится. Но поскольку наемного убийцу мы убираем, то вероятность этого события, не нулевая сама по себе, не будет коррелировать с его неприятием политическим эстаблишментом. Скорее с количеством его резких противников в народе.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Марк Чапман.

И причины были идеологическими, не желание стать известным. Идеологические расхождения со своим идолом. И да, он - больной человек, как и большинство таких убийц. Освальд тоже был не совсем уравновешенным.

Освальд - идеологический убийца?
А тогда чего его убрал Джек Руби, а потом и того тоже убрали - и все концы в воду?
Если Ли Харви Освальд был просто психом-одиночкой и не был ни с кем связан, на фига такая сложная система убирания свидетелей?
Не иначе, как Освальд, Руби и убийца Руби (трое, как минимум) - это террористическая группа из агентов КГБ. Помните, откуда Освальд перед убийством президента прибыл? То-то. :D

Dedal

Ересиарх
Вот читаю я споры наших "американцев" и просто задницей чую, как разваливается империя ...:) Мне , как империалисту, это очень обидно... :rolleyes:

Гиви, пусть победит Трамп....И "Перемен, мы ждём перемен" ... так?
wink.gif

Michael

Принцепс сената
Освальд - идеологический убийца?
А тогда чего его убрал Джек Руби, а потом и того тоже убрали - и все концы в воду?
Если Ли Харви Освальд был просто психом-одиночкой и не был ни с кем связан, на фига такая сложная система убирания свидетелей?
Вы совсем не заботитесь о моем здоровье. А у меня аллергия, я же говорил.

Вот тут все доступно объяснено для тех, кто понимает: [snapback]779811[/snapback].

Помните, откуда Освальд перед убийством президента прибыл? То-то. :D
Не только помню, но и когда-то разговаривал с человеком, работавшим с ним вместе на минском заводе.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вот читаю я споры наших "американцев" и просто задницей чую, как разваливается империя ...:) Мне , как империалисту, это очень обидно... :rolleyes:

Гиви, пусть победит Трамп....И "Перемен, мы ждём перемен" ... так?
wink.gif

Дедал, если честно, то один хрен, кто победит, Трамп или Клинтон.
Ничего особенного не поменяется.
Поймите, что президент в этой стране имеет далеко не абсолютную власть.
Помните анекдот про пчел?
"Если честно, на самом деле и пчелы - это тоже такая фигня!"
Я просто Клинтоншу не люблю, поэтому хочу, чтобы Трамп стал президентом из спортивного интереса.
Но ничего особенного в жизни не поменяется, даже если Трамп не станет президентом. И не очень-то я буду из-за этого переживать.
Система политического управления в этой стране устроена так, что от президента не так много и зависит.

Верх