Взрослые и детеныши

Diletant

Великий Магистр
Предлагаю разрешить промысел бельков, но обязать производителя указывать на использование "меха зверски убитых детенышей тюленя" с приложением фотографии самого детеныша. :rolleyes:
Где-то я уже такой рецепт видел :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
Кстати, насчет щенков - у меня иногда интерес возникает как называют детенышей тех или иных видов. Да и самок с самцами. У кошачьих - котята, у псовых щенята, у копытных телята, у тюленьих - щенята?

Эльдар

Принцепс сената
Предлагаю разрешить промысел бельков, но обязать производителя указывать на использование "меха зверски убитых детенышей тюленя" с приложением фотографии самого детеныша. :rolleyes:

А на ларьках торгующих шаурмой повесить фотографии бездомных кошек и собак.
smile.gif

Aemilia

Flaminica
Быстро это и есть гуманно и безболезненно. Другие промыслове животные сутками мучаются в расставленных на них капканах и других ловчих приспособлениях, однако их участь мало заботит т.н. "защитников природы".
Почему мало заботит? Всех известных мне защитников очень даже заботит. И они борятся с этим. Тихо. И относительно бельков это надо было делать тихо. А не поднимать истерику, которая только хуже делает. Одно дело, убить животное транквилизатором, а совсем другое разбить ему голову два раза палкой. Я сомневаюсь, что от последнего действа животное не испытает боли. Хотя это очень даже быстро.

Эльдар

Принцепс сената
Почему мало заботит? Всех известных мне защитников очень даже заботит. И они борятся с этим. Тихо. И относительно бельков это надо было делать тихо. А не поднимать истерику, которая только хуже делает. Одно дело, убить животное транквилизатором, а совсем другое разбить ему голову два раза палкой. Я сомневаюсь, что от последнего действа животное не испытает боли. Хотя это очень даже быстро.

После удара по голове млекопитающее уже ничего не чувствует.

Как Вы себе представляете промысловика с транквилизатором? Где он его возьмет? где хранить будет? Где духовое ружье взять(которое на морозе не работает)? Сколько оно стоит? На сколько надо будет ему увеличить добычу бельков, чтобы отбить расходы на все это оборудование?

Aemilia

Flaminica
После удара по голове млекопитающее уже ничего не чувствует.
Почему? На моих глазах антилопа гну после удара по голове так себя повела, что было очевидно насколько животному больно.

Я себе не представляю промысловика с транквилизатором (а жаль). Я понимаю, где я живу. Я спорю с тем, что промысловики убивают животное самым гуманным способом. Вы действительно считаете, что промысловику есть дело до ощущений белька? Его тоже можно понять, но я просто предпочитаю называть вещи своими именами и не имею оснований верить, что они сколько-нибудь беспокоятся об ощущениях животного.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Быстро это и есть гуманно и безболезненно. Другие промыслове животные сутками мучаются в расставленных на них капканах и других ловчих приспособлениях, однако их участь мало заботит т.н. "защитников природы".
Если правильно знаю, с мелких пушных зверьков шкуры сдирают живьем. Если это так, то бельки, при всем тригизме их кончины - еще в лучшем положении.

Однако статья в защиту промысла показалась мне какой-то лицемерной и пафосной - особенно в части напоминания о том, что придется вырубать леса для прокладки нефетепроводов. Получается, что одни защиники живой природы спорят с другими защитниками живой природы?

Мне невыразимо жаль всех пушных животных, включая бельков, и те сюжеты, которые упоминаются в материале, приведенном Эльдаром, тоже произвели на меня сильнейшее, просто запредельное впечатление (вспомнил, что видел их). Однако понимаю, что пушной промысел - часть цикла живой природы, и если поморские зверобои делают это возможно гуманным способом - так, чтобы животное умирало мгновенно, без мучений - это уже хорошо.

И вопрос о мясе, которое мы кушаем, поставлен справедливо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Где-то я уже такой рецепт видел :rolleyes:

А на ларьках торгующих шаурмой повесить фотографии бездомных кошек и собак.
smile.gif
Здесь хочется поставить веселый смайлик, но понимаю, что это было бы неуместно.
Однако предложения справедливые.

Эльдар

Принцепс сената
Почему? На моих глазах антилопа гну после удара по голове так себя повела, что было очевидно насколько животному больно.

Вы бы еще со слоном сравнили.
Антилопа крупное животное, больше тюленя. Кроме того у бельков как и у всех детенышей млекопитающего кости еще не окрепли и представляют сосбой полухрящевую структуру. Удар по голове разрушает мозг, а соответственно и нервную систему, после него животное уже ничего не чувствует, даже если у него и продолжаются судороги. Это как курица бегающая без головы.

Aemilia

Flaminica
Вы бы еще со слоном сравнили.
Антилопа крупное животное, больше тюленя. Кроме того у бельков как и у всех детенышей млекопитающего кости еще не окрепли и представляют сосбой полухрящевую структуру. Удар по голове разрушает мозг, а соответственно и нервную систему, после него животное уже ничего не чувствует, даже если у него и продолжаются судороги. Это как курица бегающая без головы.
Смотря какой удар. Он не всегда может получиться точным и с соответствующей силой. И потом, лично слышала множество рассказов таких же промысловиков, что иногда они, так сказать, промахиваются и попадают, например, по носу, по хребту и т.д. Отвлекаются иногда.

Не надо представлять охотников-промысловиков как живодеров. Они тоже люди, тоже испытывают сострадание к животным.
Нисколько не представляю их живодерами. Но в их сочувствии к животным сильно сомневаюсь и вот почему. Во-первых, это их работа, от ежедневного зрелища к чему угодно привыкнешь. Во-вторых, испытывая сострадание к животным на такой работе работать просто невозможно. Человек не сможет, психика сломается.

Aemilia

Flaminica
Теперь пойдем по видам сурков.

1. Сурок лесной.
573.jpg

Он совсем небольшой, всего 32—40 см, хвост относительно длинный, 10—15 см. Масса до 4,5—6,3 кг. Практически вегетарианец, исключая нечаянные случаи :) Питается лесной сурок люцерной, клевером, лесным разнотравьем и зерновыми культурами, случайно поедает улиток и насекомых. Активен ранним утром и вечером. Часто встает столбиком. Издает пронзительный свист, редко слышимый приглушенный лай, а во время драки — визг. Жить предпочитает уединенно.

2. Сурок альпийский. Любитель клевера. :)
569.jpg

3. Гималайский сурок.
572.jpg

Этот товарищ побольше, длина тела составляет 65-70см. Он изучен слабо, живет в основном в горах.

4. Желтобрюхий сурок.
574.jpg

Этот сурок так назван в принципе видно за что :) Однако среди этого вида довольно распространена такая аномалия окраса, как полностью черные особи. Причем их не так мало, приблизительно 1/5 часть. Во многом схож с лесным сурков, но в отличие от собрата он активен только днем.

5. Красный сурок
Marmota%20caudata.jpg

Особенность этого вида, к сожалению, нисколько не забавна. Они очень подвержены эпизоотиям чумы. Намного больше других видов.

6. Сурок мензбира.
Marmota-menzbieri2.jpg

На фото не так хорошо видна самая отличительная его черта, поэтому хоть я и не люблю этого делать, прикладываю хороший, на мой взгляд, рисунок:
Marmota-menzbieri.jpg

Этот сурок резко отличается окрасом. У него очень резкий переход, у остальных сурков он либо однотонный, либо переход менее заметен, здесь совершенно четкая граница. Этот товарищ самый мелкий из всех.

7. Седой сурок.
568.jpg

Один из самых плодовитых, в одном помете бывает до 5 детенышей. Плодовитее него только следующий представитель :)

8. Черношапочный сурок.
0_5052_5cbbee89_L.jpg

0_5054_dee2d148_L.jpg

У этих сурков мне самым интересным кажется их проживание, точнее подвида этого сурка лено-колымского. Дальнейшее описание это свидетельство их способности приспособиться к суровым условиям жизни. Стенки гнезда сурки обмазывают смесью земли с травяной трухой, а в холодное время устраивают из сухой травы пробки в ходах, связанных с гнездовой камерой. Масса такой выстилки может достигать 12 кг. Все сурки одного поселения (до 25—30 особей) залегают в одной камере. Кроме наружных земляных пробок, они делают несколько травяных пробок близ гнездовой камеры. Сурки залегают, тесно прижавшись друг к другу в один ряд, а если их много, то в два яруса. Пробуждение происходит в мае, хотя снег стаивает только в середине июня. Спаривание происходит в норах во второй половине апреля, за 3 - 4 недели до выхода на поверхность. В одном выводке бывает в среднем 5—6 (от 3 до 11) сурчат.

Если очень-очень коротко о сурках, то вот. :) Если интересно что-то еще, спрашивайте, скажу все, что знаю :)

Aemilia

Flaminica
И сЦурикатов, если есть :)
В закромах Родины много чего есть :)
Сурикаты и детеныши, общие фотографии:
surikat-2.jpg

1202396113_14.jpg

5.jpg

post-13123-1153353756.jpg

109.jpg

24274228_surikatuy.jpg

Сурикаты замечательно приручаются, являясь при этом хищниками. Близкие родственники мангустов. Так же как и мангуст, суриката вполне способна убить взрослую змею.
Сурикаты очень маленькие и аккуратные, их вес редко достигает даже килограмма. При лбимой позе столбиком сурикатам очень важен хвост, служащий им в этом случае подпоркой. Сурикаты любят жить кучей :) В колонии может быть до 30 животных. Чем интересны сурикаты, так это тем, что зоологами установлено, что у них есть специальный набор звуков, означающий конкретный сигнал. Когда колония занята чем-то, поисками пищи, например, два или более сурикат стоят на страже и завидев шакала издают всегда один и тот же звук, по-видимому означающий сигнал к бегству, так как после него реакция сурикат всегда одна, они разбегаются.
Вот в общем и все, если очень кратко, есть что-то конкретно интересующее о сурикатах? :)

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, Эмилия! :) Классные сурки. Седой мне очень понравился.

Верх