Антифашистская кампания

Clarence

Инопланетный резидент
S.P.Q.R. , спасибо!!!
Вы один - бальзам на мои раны.

Kamille

Консул
Clarence
Так Вы считаете, что все немцы, жившие во время во войны, должны были быть обречены на страдания до конца дней своих?

Clarence

Инопланетный резидент
Гражданское население приезжало к концлагерям с мешками и забирало пепел для своих огородов.

Но, были и те кто укрывал бежавших из концлагеря. А наше население все хорошо к пленным немцам относилось? Да и почему население должно было относится к ним лучше чем официальная власть?
Наши бы пепел для огродов брать не стали. Тем более не пленные солдаты сжигались тысячами - а мирные евреи.
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту. Мы могли быть жестоки и несправдливы, но всех людей все-таки считали людьми, даже тех, кого выселяли из родных мест. У нас есть - разгильдяйство. А они - хозяйственные, они не могут допустить, чтобы пепел пропадал, надо его в дело употребить. Это как-то... ну уж очень не по человечески.

Да, были те, кто бежавших укрывал. Кто подкармливал узниуов на заводах с риском для жизни. Была - красная капелла :) и подполье. Все это тоже было.

Clarence

Инопланетный резидент
Clarence
Так Вы считаете, что все немцы, жившие во время во войны, должны были быть обречены на страдания до конца дней своих?
Не все. Только те, кторые совершали преступления. Так же, как должны сидеть по тюрьмам (или быть казнены) обычные гражданские убийцы.
Я хочу, чтобы страдали те, кто избивал и морил голодом наших, вывезенных к ним на работы, те, кто покупал абажюры для ламп сшитые из человеческой кожи, те, кто покупал пепел. Они не совершили преступлений в обычном понимании этого слова, но они совершили преступление против человечности. И они даже преступлением это не считали и не считают. Им за это ничего не было и не будет. Они не будут страдать.

S.P.Q.R.

Претор
Clarence, это Вы - бальзам на мои раны. :) :) :)
Не сдавайтесь. Это - форум, а не университетская кафедра. Здесь можно говорить все, что думаешь (благоразумно, конечно).

S.P.Q.R.

Претор
Люди как-то забывают в пылу дискуссии, что это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.

Kamille

Консул
Люди как-то забывают в пылу дискуссии, что это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
А это тут причем?
Clarence ведь утверждает, что высшая справедливость должна состоять в том, чтобы немцы жили плохо, а не в том чтобы наши ветераны хорошо.
Но ведь благополочие своих героев должно быть ценнее, чем неблагополучие немцев всех вместе взятых. Влиять на их жизнь мы все равно не можем. А вот создать человеческие условия для своих сограждан обязаны были.

Ноджемет

Фараон
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту.
Правда? НЕ рассматривая даже относительно давнюю историю, хочу задать вопрос: а что в Чечне массовые зачистки - это гуманное отношение к мирному населению?

Clarence

Инопланетный резидент
А это тут причем?
Clarence ведь утверждает, что высшая справедливость должна состоять в том, чтобы немцы жили плохо, а не в том чтобы наши ветераны хорошо.
Но ведь благополочие своих героев должно быть ценнее, чем неблагополучие немцев всех вместе взятых. Влиять на их жизнь мы все равно не можем. А вот создать человеческие условия для своих сограждан обязаны были.
Да что ж я против, чтобы наши ветераны жили хорошо? :(
Наши ветераны заслужили, чтобы жить хорошо, а немцы - не заслужили. Но высшей справедливости в этом мире нет. Может быть есть - в другом.

Я собственно вообще не об этом. Я против того, чтобы оправдывать немцев! Эдак можно придти к тому, чтобы сказать: "Было бы хорошо, если бы они нас завоевали, пили бы сейчас Баварское пиво".

Clarence

Инопланетный резидент
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту.
Правда? НЕ рассматривая даже относительно давнюю историю, хочу задать вопрос: а что в Чечне массовые зачистки - это гуманное отношение к мирному населению?
Не о гуманности речь. Мы далеко не гуманны! Как бы это объяснить... Из телячьей кожи штаны можно пошить, а из человееской нельзя. У нас нет понятия "низшая раса".

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту

Относились. Причем не к другим, а к своим заключенным ГУЛАГА.

Им за это ничего не было и не будет. Они не будут страдать.

Почему Вы в этом так уверены?

S.P.Q.R.

Претор
А это тут причем?

Собственно, Clarence ответила на этот вопрос. Подпишусь под каждым словом:
Я против того, чтобы оправдывать немцев! Эдак можно придти к тому, чтобы сказать: "Было бы хорошо, если бы они нас завоевали, пили бы сейчас Баварское пиво".

S.P.Q.R.

Претор
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту

Относились. Причем не к другим, а к своим заключенным ГУЛАГА.
Но ведь и немцы всех инакомыслящих в крематориях сжигали пачками. Про евреев вообще не говорю.

S.P.Q.R.

Претор
это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.

Могли и мы к ним (вконце концов так и вышло).
Это "вилами на воде писано" Резуном и прочей компанией.

это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.

Война назревала и кто нанес первый удар не так уж важно.
Это-то как раз и важно. Про это и ведем речь мы с Clarence.

Kamille

Консул
Да что ж я против, чтобы наши ветераны жили хорошо? :(
Наши ветераны заслужили, чтобы жить хорошо, а немцы - не заслужили. Но высшей справедливости в этом мире нет. Может быть есть - в другом.
Да ведь для того, чтобы жизнь в стране была хорошая не нужна никакая высшая справедливость. Надо просто, чтобы собсбвенное правительство не относилось к своим гражданам как к скотам.

Я собственно вообще не об этом. Я против того, чтобы оправдывать немцев! Эдак можно придти к тому, чтобы сказать: "Было бы хорошо, если бы они нас завоевали, пили бы сейчас Баварское пиво".

А здесь никто ничего подобного и не говорил.

S.P.Q.R.

Претор
Я против того, чтобы оправдывать немцев!

Я тоже против, но наши то для них ничем не лучше.
Лучше только по тому, что к ним относились как к людям. Несмотря на некоторые издержки, мы были правильными оккупантами, поступавшими с немцами по общепринятым законам военного времени, как англичане, французы, американцы. Для немцев никаких законов не было.

Верх