Наши бы пепел для огродов брать не стали. Тем более не пленные солдаты сжигались тысячами - а мирные евреи.Гражданское население приезжало к концлагерям с мешками и забирало пепел для своих огородов.
Но, были и те кто укрывал бежавших из концлагеря. А наше население все хорошо к пленным немцам относилось? Да и почему население должно было относится к ним лучше чем официальная власть?
Не все. Только те, кторые совершали преступления. Так же, как должны сидеть по тюрьмам (или быть казнены) обычные гражданские убийцы.Clarence
Так Вы считаете, что все немцы, жившие во время во войны, должны были быть обречены на страдания до конца дней своих?
А это тут причем?Люди как-то забывают в пылу дискуссии, что это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Правда? НЕ рассматривая даже относительно давнюю историю, хочу задать вопрос: а что в Чечне массовые зачистки - это гуманное отношение к мирному населению?Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту.
Да что ж я против, чтобы наши ветераны жили хорошо?А это тут причем?Люди как-то забывают в пылу дискуссии, что это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Clarence ведь утверждает, что высшая справедливость должна состоять в том, чтобы немцы жили плохо, а не в том чтобы наши ветераны хорошо.
Но ведь благополочие своих героев должно быть ценнее, чем неблагополучие немцев всех вместе взятых. Влиять на их жизнь мы все равно не можем. А вот создать человеческие условия для своих сограждан обязаны были.
Не о гуманности речь. Мы далеко не гуманны! Как бы это объяснить... Из телячьей кожи штаны можно пошить, а из человееской нельзя. У нас нет понятия "низшая раса".Правда? НЕ рассматривая даже относительно давнюю историю, хочу задать вопрос: а что в Чечне массовые зачистки - это гуманное отношение к мирному населению?Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту.
Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту
Им за это ничего не было и не будет. Они не будут страдать.
А это тут причем?Люди как-то забывают в пылу дискуссии, что это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Clarence ведь утверждает, что высшая справедливость должна состоять в том, чтобы немцы жили плохо, а не в том чтобы наши ветераны хорошо.
Но ведь благополочие своих героев должно быть ценнее, чем неблагополучие немцев всех вместе взятых. Влиять на их жизнь мы все равно не можем. А вот создать человеческие условия для своих сограждан обязаны были.
Я против того, чтобы оправдывать немцев! Эдак можно придти к тому, чтобы сказать: "Было бы хорошо, если бы они нас завоевали, пили бы сейчас Баварское пиво".
Но ведь и немцы всех инакомыслящих в крематориях сжигали пачками. Про евреев вообще не говорю.Мы никогда не относились к другим людям, как к скоту
Относились. Причем не к другим, а к своим заключенным ГУЛАГА.
это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Но ведь и немцы всех инакомыслящих в крематориях сжигали пачками.
Это "вилами на воде писано" Резуном и прочей компанией.это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Могли и мы к ним (вконце концов так и вышло).
Это-то как раз и важно. Про это и ведем речь мы с Clarence.это немцы пришли на нашу землю. А не мы - к ним.
Война назревала и кто нанес первый удар не так уж важно.
Я против того, чтобы оправдывать немцев!
Но ведь разговор-то был об агрессии.Вот я и говорю, что в принципе они не лучше нас, мы не хуже их.
Да ведь для того, чтобы жизнь в стране была хорошая не нужна никакая высшая справедливость. Надо просто, чтобы собсбвенное правительство не относилось к своим гражданам как к скотам.Да что ж я против, чтобы наши ветераны жили хорошо?![]()
Наши ветераны заслужили, чтобы жить хорошо, а немцы - не заслужили. Но высшей справедливости в этом мире нет. Может быть есть - в другом.
Я собственно вообще не об этом. Я против того, чтобы оправдывать немцев! Эдак можно придти к тому, чтобы сказать: "Было бы хорошо, если бы они нас завоевали, пили бы сейчас Баварское пиво".
Лучше только по тому, что к ним относились как к людям. Несмотря на некоторые издержки, мы были правильными оккупантами, поступавшими с немцами по общепринятым законам военного времени, как англичане, французы, американцы. Для немцев никаких законов не было.Я против того, чтобы оправдывать немцев!
Я тоже против, но наши то для них ничем не лучше.