Возвращенческое: о посещении Республики Беларусь
Просто-таки сочинение на тему реликтового советского рая.
Женщины в лёгких, ярких ситцевых тканях - одеты со вкусом.
Конечно же, в советcком раю должны ходить в ситцевых платьях. Иначе никак.

Наши женщины действительно любят красиво и со вкусом одеваться, но ткани все-таки предпочитают помоднее.
Практически полное отсутствие людей в джинсах.
Да уж... Джинсы как злобный оскал капитализма мы, конечно, ни за что не оденем

. Такой пассаж в правильном сочинении на заданную тему просто обязан быть. Хотя на самом деле в джинсововой одежде ходит уйма народу.
представляют из себя серо-чёрную массу.
Да, в последние годы у нас действительно прогресс в цветовой гамме. Даже в осенне-зимний период стали одеваться более ярко, что приятно. В нынешнем же сезоне все предпочитают белый.
Нет особой нужды говорить, что большинство в Беларуси одевается в продукцию местного производства

Я, конечно, соцопросов на эту тему не видела, но... Впрочем, легкая промышленность у нас традиционно неплохая, так что продукцию местного производства тоже носят.
вам продают импортное говно за довольно большие (по белорусским меркам) деньги или хорошую, импортную же вещь за очень большие деньги из серии
Надо же. А у нас считается хорошим маркетингом купить в Москве на рынке какую-нибудь тряпку, мол, там все дешевле.
Причём вот жена обратила внимание на то, что не видно, как она сказала, "женщин с озабоченными лицами".
Вот, оказывается, какое счастлівое жыцце у наших женщин. Никаких проблем - никто никогда не болеет, дети только на 10 учатся, мужья - исключительно трезвенники.
Это да, народ у нас не ленивый.
Встречные незнакомые люди здороваются, кивают.
В деревнях - вполне.
Ни разу не видел пьяных опять же. Ни одного!
О Да... Лесть, конечно, может быть приятна, но только в разумных пределах. Кстати, в детстве мне как-то действительно не приходилось видеть пьяных, валяющихся на дороге. Первое такое "чудо" я увидела в Питере уже в студенческие годы. Зрелище мне запомнилось надолго. Но теперь и в Минске такое наблюдать легко.
Приехав в Минск, мы были вынуждены какое-то время ждать, когда в гостинице рядом с вокзалом, наступит расчётный час - 12:00, дабы заселиться в номер. Просто сели на парапет около минского вокзала.
Да, пожалуй, по сравнению с московскими или питерскими вокзалами наши должны прооизводить более приятное впечатление.
Бомжи у нас, конечно, есть. Как же без них. Кстати, в прошлом году за 10 часов пребывания в Москве я видела только одного бомжа! По-моему, хороший результат для 10 млн города. Гопники... да, в спортивных штанах у нас мало кто ходит, в Минске, по крайней мере.
Опять же, ни разу не удалось услышать мата в общественных местах. Никто не орёт, не ругается в транспорте, даже в часы пик, когда он забит народом.
Ох, если бы. С матом, по-моему, что-то катастрофическое происходит. Нынешнее подрастающее поколение вообще, складывается впечатление, без мата двух слов связать не может.
Тётки смущаются, и одна говорит мне, что я ставлю их в неловкое положение. Денег не приняли, еле уговорил на коробку конфет, которую в итоге приподнесла дочка.
Ну и правильно, за что там было подарки принимать?
Из того, что мне лично показалось некомфортным. Момент, связанный с обслуживанием в местах общественного питания. Даже в ресторанах т.н. первой наценочной категории царит жуткая нерасторопность, медлительность. Рассчитывают порой ну очень долго, даже когда в заведении ни единого посетителя. Счёт приносят расписанный авторучкой - может потому и долго. Как-то это несколько непривычно с точки зрения жителя российского мегаполиса. Магазины в основном работают до 19-20 (а то и до 18), ну кое-какие до 21 часа.
Ну, в Минске, по-моему, вполне нормальная скорость обслуживания. А в деревне, конечно, медленные все. Куда им спешить-то? Покупателей мало, даже натренироваться не на ком. И круглосуточный магазин в деревне востребован вряд ли будет.
люди в РБ выделяются большей, я бы сказал, антропологической адекватностью - везде нормальные русские лица.
Самое забавное высказывание из всего текста. Пять с плюсом. Уже что-что, а нормальные (и не очень

) русские лица надежнее, все-таки, искать в Екатеринбурге.