Беларусь-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так сколько уже лет установлены такие штрафы? Наверное, люди уже привыкли соблюдать правила чистоты.
Вот думаю, приведет ли к такому же результату методическая работа московской ГАИ и эвакуаторщиков по вывозу неправильно припаркованных автомобилей из ценра Москвы? Привыкнут ли водители парковаться правильно?

Ноджемет

Фараон
Невозможно. Проблему надо начинать решать не со штрафов и эвакуаторов, а со строительства парковок.

Kamille

Консул
Значит надо посносить дома старые, и построить парковки. И всего-то проблем.

Kamille

Консул
Минск очень чистый город.
Да, Минск чистый. И непонятно, с чего бы ему быть грязным. По-моему, он всегда чистым был.
А Москва грязный.
А по-моему, так и Москва вполне чистый город. Закопченный вид правда имеет, но это неудивительно при таком количестве транспорта.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Значит надо посносить дома старые, и построить парковки. И всего-то проблем.
Камиль, Вы центр Москвы себе представляете?
Если представляете, то почему так говорите?
Если не представляете - то тем более как можно выдвигать такое предложение?

Kamille

Консул
Камиль, Вы центр Москвы себе представляете?
Если представляете, то почему так говорите?
Если не представляете - то тем более как можно выдвигать такое предложение?
Да шучу я, шучу. Не сердитесь, Аврелий :)
НО раз не хотите центр портить, таки нечего на недостаток парковочных мест жаловаться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да шучу я, шучу. Не сердитесь, Аврелий
НО раз не хотите центр портить, таки нечего на недостаток парковочных мест жаловаться.
Ясно, ясно. :)
Однако частично проблема может бть решена за счет развития достойного общественного транспорта - а его не то что не развивают достойно, так еще и искореняют из центра Москвы.

Ноджемет

Фараон
Да шучу я, шучу. Не сердитесь, Аврелий :)
Дело в том, что можно строить подземные парковки, но в Москве вообще к проблеме парковок относятся... никак не относятся
Вот например, строят в центре бизнес-центры, а парковочных мест там с гулькин нос. Соседние улицы оказываются загруженные стоячим транспортом, получается этот самый... стеноз
biggrin.gif

Тоже самое с торговыми центрами. По пальцам можно перечесть те, в которых есть парковки , тем более бесплатные. У Манежа есть подземная парковка, но цены....

Kamille

Консул
Действительно, чистота белорусских городов поражает. Добавил бы еще нормальную (по сравнению с Киевом и Днепром) работу общественного транспорта (только в Минске, за другие города не знаю).
В других городах тоже вроде бы неплохо - в значительной мере благодаря маршруткам.
А вот сфера обслуживания хромает, как подмечалось в приведенной статье.
Честно говоря, в Украине не заметила больших достоинств в сфере обслуживани. Про Киев у меня вообще никаких особых воспоминаний об этой сфере (вроде все как обычно). А вот во Львове, например, особенно поразил какой-то продуктовый в центре города - темно, грязно, затхлый запах, стойка с парочкой забулдыг. Это, конечно, худший вариант из увиденного. Но налет совковости присуствовал и в очень многих других магазинах (не только Львова). И это-то - в стране победившей рыночной экономики.

Артемий

Принцепс сената
А в чьей собственности в Белоруссии находятся сельхозпредприятия и фабрики легкой промышленности?

Kamille

Консул
Возвращенческое: о посещении Республики Беларусь
Просто-таки сочинение на тему реликтового советского рая.:)

Женщины в лёгких, ярких ситцевых тканях - одеты со вкусом.
Конечно же, в советcком раю должны ходить в ситцевых платьях. Иначе никак.:) Наши женщины действительно любят красиво и со вкусом одеваться, но ткани все-таки предпочитают помоднее.

Практически полное отсутствие людей в джинсах.
Да уж... Джинсы как злобный оскал капитализма мы, конечно, ни за что не оденем :). Такой пассаж в правильном сочинении на заданную тему просто обязан быть. Хотя на самом деле в джинсововой одежде ходит уйма народу.

представляют из себя серо-чёрную массу.
Да, в последние годы у нас действительно прогресс в цветовой гамме. Даже в осенне-зимний период стали одеваться более ярко, что приятно. В нынешнем же сезоне все предпочитают белый.

Нет особой нужды говорить, что большинство в Беларуси одевается в продукцию местного производства
:blink: Я, конечно, соцопросов на эту тему не видела, но... Впрочем, легкая промышленность у нас традиционно неплохая, так что продукцию местного производства тоже носят.

вам продают импортное говно за довольно большие (по белорусским меркам) деньги или хорошую, импортную же вещь за очень большие деньги из серии
Надо же. А у нас считается хорошим маркетингом купить в Москве на рынке какую-нибудь тряпку, мол, там все дешевле.:)

Причём вот жена обратила внимание на то, что не видно, как она сказала, "женщин с озабоченными лицами".
Вот, оказывается, какое счастлівое жыцце у наших женщин. Никаких проблем - никто никогда не болеет, дети только на 10 учатся, мужья - исключительно трезвенники.

В основном все работают
Это да, народ у нас не ленивый.

Встречные незнакомые люди здороваются, кивают.
В деревнях - вполне.

Ни разу не видел пьяных опять же. Ни одного!
О Да... Лесть, конечно, может быть приятна, но только в разумных пределах. Кстати, в детстве мне как-то действительно не приходилось видеть пьяных, валяющихся на дороге. Первое такое "чудо" я увидела в Питере уже в студенческие годы. Зрелище мне запомнилось надолго. Но теперь и в Минске такое наблюдать легко.

Приехав в Минск, мы были вынуждены какое-то время ждать, когда в гостинице рядом с вокзалом, наступит расчётный час - 12:00, дабы заселиться в номер. Просто сели на парапет около минского вокзала.
Да, пожалуй, по сравнению с московскими или питерскими вокзалами наши должны прооизводить более приятное впечатление.
Бомжи у нас, конечно, есть. Как же без них. Кстати, в прошлом году за 10 часов пребывания в Москве я видела только одного бомжа! По-моему, хороший результат для 10 млн города. Гопники... да, в спортивных штанах у нас мало кто ходит, в Минске, по крайней мере.

Опять же, ни разу не удалось услышать мата в общественных местах. Никто не орёт, не ругается в транспорте, даже в часы пик, когда он забит народом.
Ох, если бы. С матом, по-моему, что-то катастрофическое происходит. Нынешнее подрастающее поколение вообще, складывается впечатление, без мата двух слов связать не может.

Тётки смущаются, и одна говорит мне, что я ставлю их в неловкое положение. Денег не приняли, еле уговорил на коробку конфет, которую в итоге приподнесла дочка.
Ну и правильно, за что там было подарки принимать?

Из того, что мне лично показалось некомфортным. Момент, связанный с обслуживанием в местах общественного питания. Даже в ресторанах т.н. первой наценочной категории царит жуткая нерасторопность, медлительность. Рассчитывают порой ну очень долго, даже когда в заведении ни единого посетителя. Счёт приносят расписанный авторучкой - может потому и долго. Как-то это несколько непривычно с точки зрения жителя российского мегаполиса. Магазины в основном работают до 19-20 (а то и до 18), ну кое-какие до 21 часа.
Ну, в Минске, по-моему, вполне нормальная скорость обслуживания. А в деревне, конечно, медленные все. Куда им спешить-то? Покупателей мало, даже натренироваться не на ком. И круглосуточный магазин в деревне востребован вряд ли будет.

люди в РБ выделяются большей, я бы сказал, антропологической адекватностью - везде нормальные русские лица.
biggrin.gif
Самое забавное высказывание из всего текста. Пять с плюсом. Уже что-что, а нормальные (и не очень:)) русские лица надежнее, все-таки, искать в Екатеринбурге.

Aelia

Virgo Maxima
Впрочем, легкая промышленность у нас традиционно неплохая, так что продукцию местного производства тоже носят.

Да. Ваша легкая промышленность мне тоже очень нравится :)

Никаких проблем - никто никогда не болеет, дети только на 10 учатся, мужья - исключительно трезвенники.

А у вас, что десятибалльная система оценок в школе? Или это Вы фигурально?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот во Львове, например, особенно поразил какой-то продуктовый в центре города - темно, грязно, затхлый запах, стойка с парочкой забулдыг. Это, конечно, худший вариант из увиденного. Но налет совковости присуствовал и в очень многих других магазинах (не только Львова). И это-то - в стране победившей рыночной экономики.
А когда Вы были во Львове? В каком году?

Ноджемет

Фараон
Бомжи у нас, конечно, есть. Как же без них. Кстати, в прошлом году за 10 часов пребывания в Москве я видела только одного бомжа! По-моему, хороший результат для 10 млн города.

Я в общем-то тоже считаю, что в Москве не так уж много бомжей. В то же самое время хочу отметить, что Белорусский вокзал и площадь рядом с ним не идут ни в какое сранения с площадью Киевского вокзала ( всегда удивляюсь тому, как рядом с ней "догадались" построить отель, позиционирующий себя как пятизвездочный :D ) , а уж и подавно с площадью трех вокзалов. Когда я туда попадаю, мне всегда становится жалко приезжих. И обидно за Москву, что первое впечатление о ней складывается именно там.
sad.gif
А ведь это просто клоака.

Ноджемет

Фараон
На 10-миллионный город мало. Вы, наверное, по кольцевой ездите, а они там спят.
Как говорится, выбирайте пути объезда. :)

Aelia

Virgo Maxima
А метро, особенно с октября по апрель?
Именно из-за этого не могу не поддерживать идею об удалении асоциальных личностей из Москвы.
Сульпиций, зачем такие крайние меры? Достаточно удалить их из метро. Правила пользования метрополитеном это не только позволяют, но даже предписывают. К сожалению, правила в нашей стране никто не соблюдает.

Верх