Буш или Керри?

Kaiser

Претор
Ага. :) Что доказывает - бывают люди и дурнее Януковича. И даже президенты! :)

Это я себя утешаю, если он пройдет. :( Типа, Буш еще тупее, а ничего особо страшного не случилось. Если не считать двух воен... :(

Ну прямо таки Буш тупее Януковича, сомневаюсь Я однако

Всетаки в дебатах Буш был очень даже ничего

Lanselot

Гетьман
Нет, ну целый срок уже отмотал, должен был же научиться :) Хотя вроде же писали, что он дебаты проиграл?
wink.gif

Впрочем, Кэрри тоже во всяком случае, на вид, особым изыском не отличается.

Kaiser

Претор
Нет, ну целый срок уже отмотал, должен был же научиться :) Хотя вроде же писали, что он дебаты проиграл?
wink.gif

Впрочем, Кэрри тоже во всяком случае, на вид, особым изыском не отличается.

Ну проиграл не проиграл это вещь субьективная. Я эти дебаты смотрел ИМХО примерно на равных.

Minimus

Эдил
Можете не сомневаться. Он ублюдочный, подонок, убийца и т.п. Но не дурак.
Во, узнаю русскую интеллигенцию!
Вам, богоносцам, выпускник Гарварда Джордж W ублюдок, вам покруче подавай!
И вообче, от убожества америкосов плеваться хочется, - не удивительно, что сидят в дерьме, дебилы! Но ничего, вы им скоро поможете! Всемирная отзывчивость, как-никак, обязывает..

Диоксин

Цензор
И вообче, от убожества америкосов плеваться хочется, - не удивительно, что сидят в дерьме, дебилы! Но ничего, вы им скоро поможете! Всемирная отзывчивость, как-никак, обязывает..

Покажем, покажем ...

Сколько, однако, у вас злобы ... Я у Вас уже спрашивал, Вы давно перебрались в Израиль?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Во-первых, он выпускник Йельского университета, а во-вторых - с какитх у нас пор - диплом университета сына очень богатенького папаши, уже в то время - показатель мозгов,Минимус, ну что вы пытаетесь апологию проводить, бесполезно же, он дейстивтельно дебил, неграмотный дебил, не в отца определённо

Michael

Принцепс сената
Во-первых, он выпускник Йельского университета,
Буш получил в Йелле степень бакалавра и в Гарварде степень мастера.

с какитх у нас пор - диплом университета сына очень богатенького папаши, уже в то время - показатель мозгов,
Любопытно, а что, по Вашему, показатель? Оценка на выпускных тестах - показатель? Предыдущая деятельность на посту губернатора штата - показатель?

Минимус, ну что вы пытаетесь апологию проводить, бесполезно же, он дейстивтельно дебил, неграмотный дебил, не в отца определённо
Вот тут я с Вами согласен, Minimus занимается ерундой. Апологию проводить бессмысленно. Весь вопрос в том, что идёт в начале. Так как очевидно, что глупость и дебилизм Буша является аксиомой, то и опровергнутой она быть не может.

Minimus

Эдил

Обознались :) Это украинская интеллигенция :)
Нет, русская советская/постсоветская интеллигенция, в данном случае, занесённая судьбой в Матерь городов русских. Трудно не узнать её специфический язык..
Я, кстати, отношу себя к ней (интеллигенции, не госпоже Ланселот) же..

Minimus

Эдил

Покажем, покажем ...

Сколько, однако, у вас злобы ... Я у Вас уже спрашивал, Вы давно перебрались в Израиль?
Я помню, что Вы спрашивали, НО, взгляд, согласно которому "All is personal" (Всё дело в личности) принадлежит, если помните, дону Корлеоне-старшему. Поэтому, мои личные обстоятельства АБСОЛЮТНО НЕ РЕЛЕВАНТНЫ.
Например, я могу быть позорным ЧМО, гомиком и сионистом, но от этого моё КОНКРЕТНОЕ высказывание не становится менее, а равно, и более, справедливым.
Спорьте с моими аргументами, а не с обстоятельствами моей биографии.

Диоксин

Цензор

Покажем, покажем ...

Я помню, что Вы спрашивали, НО, взгляд, согласно которому "All is personal" (Всё дело в личности) принадлежит, если помните, дону Корлеоне-старшему. Поэтому, мои личные обстоятельства АБСОЛЮТНО НЕ РЕЛЕВАНТНЫ.
Например, я могу быть позорным ЧМО, гомиком и сионистом, но от этого моё КОНКРЕТНОЕ высказывание не становится менее, а равно, и более, справедливым.

И что это Вы так стыдитесь (боитесь) ответить на такой простой вопрос?

Kamille

Консул
Во-первых, он выпускник Йельского университета, а во-вторых - с какитх у нас пор - диплом университета сына очень богатенького папаши, уже в то время - показатель мозгов,Минимус, ну что вы пытаетесь апологию проводить, бесполезно же, он дейстивтельно дебил, неграмотный дебил, не в отца определённо
Какие тольки мифы не развеиваются со временем. До сегодняшнего дня я считала, что Йель и Гарвард это не самые худшие в мире университеты, а оказывается, это такие спецшколы для обучения лиц с легкой формой олигофрении. Или даже Йель спецшкола, а Гарвард - ПТУ, ведь некоторые из вышеупомянутых лиц могут получать простые рабочие специальности.

Minimus

Эдил

Покажем, покажем ...

И что это Вы так стыдитесь (боитесь) ответить на такой простой вопрос?
Есть, что скрывать :devil_2:

Лучший способ убить принципиальную дискуссию, это перейти на личности.
А я этого не хочу.
Теперь, насчёт злобы.. Есть такое. Меня вообще злит любой шовинизм (агрессивный/плебейский/грубый национализм), но русский/совковый шовинизм особенно не стерпим. Ладно бы говорили, как нормальные фашисты: "Мы высшая раса, а потому нам всё позволено". Так нет, говорят: "Мы самые духовные/христолюбивые/скромные/добрые/отзывчивые, а потому, все прочие, бездуховные кретины и недоумки..".
Это, ИМХО, самая худшая, юродствующая форма шовинизма. И мне она отвратительна.
А вот и цитатка, от знатного сиониста Жаботинского, - тут что приятно, - против него не попрёшь, так как он у киевских гигантов духа и отцов украинской демократии в фаворитах ходит. Ещё бы, единственный еврей, - НЕ украинофоб, а даже стороник самостийности Украины.
Итак, Жаботинский, 1911 год, статья "Русская ласка":

Между прочим, русскую литературу я очень ценю. включая и этого самого Гоголя, потому что литература должна быть прежде всего талантлива, и русская литература – далеко не в пример иным прочим отраслям русской национальной жизнедеятельности – этому условию удовлетворяет. Но вместе с тем надо помнить, что философию народа, его настоящую, коренную философию выражают не философы и публицисты, а художники, и в данном вопросе характер этой философии для всякого, кто не слеп и не глух, ясен без малейшей двусмысленности. Может быть, мало на свете народов, в душе которых таятся такие глубокие зародыши национальной исключительности. Мы проглядели, что родоначальная страница русской классической драмы – «Горе от ума» – насквозь пропитана обостренным националистическим чувством, до краев полна протестом во имя национальной самобытности, выходками против французско-нижегородской ассимиляции, проповедью «премудрого незнанья иноземцев». Мы проглядели, что Пушкин в разгаре таланта написал потрясающее по энергии и силе стихотворение «Клеветникам России», где трепещет подлинный нерв того настроения, которое в Англии теперь называют джингоизмом. Мы проглядели, что в пресловутом, и нас захватившем культе «святой и чистой» русской интеллигенции, которая-де лучше всех заграничных и супротив которой немцы и французы просто мещане, – что во всем этом славословии о себе самих, решительно вздорном и курьезном, гулко звучала нота национального самообожания. И когда началось освободительное движение и со всех трибун понеслась декламация о том, что «мы» обгоним Европу, что Франция реакционна, Америка буржуазна, Англия аристократична, а вот именно «мы», во всеоружии нашей неграмотности, призваны утереть им нос и показать настоящее политическое зодчество, – наша близорукость и тут оплошала, мы и тут не поняли, что пред нами взрыв непомерно вздутого национального самолюбия, туманящий глаза, мешающий школьни кам учиться уму-разуму у Европы, у Америки, у Австралии, у Японии, у всех, потому что все их обогнали.
  Я говорю только о зародышах. Они еще надолго останутся зародышами. Несмотря на все призывы Струве, великорусскому национализму еще некуда и не во что развиваться, кроме как по черносотенной тропинке, по которой серьезная часть интеллигенции, должно быть, не пойдет.

- Ой-ли?

AlexeyP

Принцепс сената
"Мы самые духовные/христолюбивые/скромные/добрые/отзывчивые, а потому, все прочие, бездуховные кретины и недоумки.."
Представляю себе, это действительно очень противно. Но неужели Вам кажется, что кто-то из Ваших собеседников на этом форуме придерживается подобной точки зрения? Если, например, я думаю, что Гитлер плохой, то значит я - националист, считающий что все другие народы - "бездуховные кретины и недоумки"?

Диоксин

Цензор
Ещё бы, единственный еврей, - НЕ украинофоб, а даже стороник самостийности Украины.
Вы ошибаетесь, что он единственный. Сейчас таких евреев на Украине ой как много! Отстали от жизни.

Лучший способ убить принципиальную дискуссию, это перейти на личности.
Ну ответьте мне личным сообщением. Клянусь хранить тайну.

Ну а насчет шовинизма я вполне с Вами согласен. Он мне тоже неприятен. Но, на мой взгляд, на этом форуме нет шовинистов. Ни русских, ни совковых, ни украинских. Пока. Хотя, кажется, есть сторонники сионизма. Имеется мнение, что сионизм это разновидность шовинизма.

AlexeyP

Принцепс сената
родоначальная страница русской классической драмы – «Горе от ума» – насквозь пропитана обостренным националистическим чувством, до краев полна протестом во имя национальной самобытности
Да. Посмотрим наиболее отчетливый пассаж Чацкого на эту тему:
Я одаль воссылал желанья
Смиренные, однако вслух,
Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья;
Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой,
Кто мог бы словом и примером
Нас удержать, как крепкою вожжой,
От жалкой тошноты по стороне чужой.
И сравним с тем, что примерно в то же время (несколько позже) пишет знатный русофоб Астольф де Кюстин:
Я не упрекаю русских в том, что они таковы, каковы они есть, я осуждаю в них притязания казаться такими же, как мы. Пока они еще необразованны -- но это состояние по крайней мере позволяет надеяться на лучшее; хуже другое: они постоянно снедаемы желанием подражать другим нациям, и подражают они точно как обезьяны, оглупляя предмет подражания. Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: "Русские сгнили, не успев созреть".
Таким образом, представляется, что оба пишут с осуждением об одном и том же явлении. И европеец де Кюстин, и видевший европейские оригиналы Чацкий. И что ж Вы (с Жаботинским) полагаете, что осуждение этого "обезъянничанья" (как в другом месте называет его де Кюстин) свидетельствует о том, что русские считают себя умнее и лучше всех?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не могу я на кого-либо ставить, очень уж за Керри болею. Очень уж Буш производит впечатление какого-то Тотального Зла.

Хотя я и думаю, что демократы еще сильнее, чем республиканцы американизируют мир. Я согласен с Негри и Хардтом, которые утверждают, что американизация накладывается на мир, как Матрица, невзирая на границы, нации, уклады и т.п. Но так действуют демократы. Республиканцы отличаются от них тем, что мыслят Америку не как Матрицу, а как традиционное государство. В этом смысле, конечно, республиканцы предпочтительнее. Но уж больно, повторюсь, бушевская администрация слслась с архетипом "Зла".
Мда, судя по той рубке, что идет дальше - и впрямь здесь действует великая энергия архетипов. И что за странная оказия - как зайдет разговор об американской политике, так сразу переходит к русской интеллигенции? Может нам и Америка нужна, чтобы только свою роль осознать? Может и нет ее, этой Америки...

Верх