Иммигранты в Европе

Kornelia

Проконсул
Вот все эти нелегальные вряд ли много, несколько десятков тысяч всего. Вне Германии по вышеописаным причинам нелегальных поляков нет.
Я бы за это не поручилась. :) Так как точно знаю, что тех же прибалтов дофига. :)

А что Англия, Ирландия? В Англию из Польши было 2 волны миграции - одна ещё в 40-ые годы (Ринго Стар, например, потомок польских мигрантов), другая - после бархатной революции 89 и после 2004 года особенно. Последних около 150-200 тысяч. В Ирландии поляков несколько десятков тысяч.
А маятниковых мигрантов?

За ссылку на статью спасибо. :) Но там речь о мигрантах, а я о маятниковых мигрантах, то бишь поездках на заработки. :)

Kornelia

Проконсул
Вот все эти нелегальные вряд ли много, несколько десятков тысяч всего.

Шпигель за февраль 2004 пишет о 30 тысячах иллегальных польских уборщицах и мелких ремесленниках в одном лишь городе Берлине.

Etwa 30 000 polnische Putzfrauen und Kleinhandwerker sorgen dafür, dass die Hauptstadt sauber ist. Sie sehen keinen Grund, in die Legalität zu wechseln.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-29906283.html

garry

Принцепс сената
Я бы за это не поручилась. :) Так как точно знаю, что тех же прибалтов дофига. :)

А маятниковых мигрантов?
Неучтенных нет, т.к. общей границы нет. А для работы в Великобритании и Ирландии нужно купить билет на самолет или корабльиз Варшавы, Кракова, Гданьска
За ссылку на статью спасибо. :) Но там речь о мигрантах, а я о маятниковых мигрантах, то бишь поездках на заработки. :)
Вы прочитайте вторую статью по ссылке о денежных переводах мигрантов.
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0445/barom03.php

garry

Принцепс сената
Шпигель за февраль 2004 пишет о 30 тысячах иллегальных польских уборщицах и мелких ремесленниках в одном лишь городе Берлине.
Вы меня извините, но Шпигель ваш - желтая газетенка. У нас Московский Комсомолец о 2-х миллионах азербайджанцев в Москве тоже пишет. :)

Я вам ссылки на научный анализ по мигрантам, а вы Шпигель за 2004 год.

Kornelia

Проконсул
Неучтенных нет, т.к. общей границы нет. А для работы в Великобритании и Ирландии нужно купить билет на самолет или корабльиз Варшавы, Кракова, Гданьска
Из Прибалтики в Англию прекрасно едут - нелегалы, выдавая себя за туристов.

Статью просмотрела. :) Спасибо. :) Польшу нашла в этом списке:
Основная доля денежных переводов мигрантов приходится на довольно узкий круг стран мира. Примерно ¾ общемирового объема поступивших средств приходится на 30 крупнейших получателей

Kornelia

Проконсул
Вы меня извините, но Шпигель ваш - желтая газетенка.
У меня такого впечатления о нём нет. :)

Я вам ссылки на научный анализ по мигрантам, а вы Шпигель за 2004 год.
Проблема в том, что я вообще не говорю о миграции. Я говорю о маятниковой миграции. Её Ваши ссылки никак не характеризуют. :)

garry

Принцепс сената
У меня такого впечатления о нём нет. :)
Ну что пишут журналисты в журналах с миллионным тиражём, который читает массовый читатель?
Проблема в том, что я вообще не говорю о миграции. Я говорю о маятниковой миграции. Её Ваши ссылки никак не характеризуют. :)
Ну почему. Денежные переводы из страны в страну и доля в ВВП станы получателя - важный показатель миграции. Вот Прибалтов-мигрантов (на которых вы ссылаетесь он достаточно точно вычисляет. И не важно маятниковых или нет, коммунальные платежи, налоги и т.д. дома надо платить всё равно, да и деньги родственникам выделяют.

Kornelia

Проконсул
Ну что пишут журналисты в журналах с миллионным тиражём, который читает массовый читатель?
Не слишком глубокий анализ, но совершенно необязательно ложные цифры.

доля в ВВП станы получателя - важный показатель миграции. Вот Прибалтов-мигрантов (на которых вы ссылаетесь он достаточно точно вычисляет
Тут ни прибалтов, ни поляков не обнаружила.
Рисунок 9. Основные страны-получатели денежных переводов (по относительной величине от ВВП), 2009 год, % ВВП
Из личных впечатлений - маятниковые прибалты зачастую предпочитают везти с собой.

garry

Принцепс сената
И ещё обратите внимание на следующую фразу из статьи
Объем денежных переводов мигрантов в Бангладеш также устойчиво возрастал, тогда как в странах Европейского союза (ЕС) он впервые за годы наблюдения сократился – на 13% в 2009 году по сравнению с 2008 годом между странами ЕС и на 4% между странами ЕС и другими странами мира. Особенно значительно сократился объем денежных переводов из-за рубежа, поступающих в Румынию (на 50%) из-за более тяжелых последствий кризиса в Испании и Италии, в которых проживает примерно по 800 тысяч иммигрантов из Румынии.
Вот Румыния - действительно страна мигрантов - по 800 тысяч румын в Италии и Испании. А в стране 22 миллиона человек - почти в 2 раза меньше, чем в Польше. А в Польше всех мигрантов и маятниковых и обычных во всем Евросоюзе 800 тысяч не наберется.

Kornelia

Проконсул
А в Польше всех мигрантов и маятниковых и обычных во всем Евросоюзе 800 тысяч не наберется.
Прошу прощения, но на слово не поверю. :) Если дадите серьёзную аналитику именно по маятниковым мигрантам из Польши - это другое. Включая, естественно, не только легальных, но и нелегальных. :)

garry

Принцепс сената
Не слишком глубокий анализ, но совершенно необязательно ложные цифры.
Нет нет, там часто обывательское представление с типичными журналистскими-ламерскими ляпами. Это беда всех массовых изданий.
Тут ни прибалтов, ни поляков не обнаружила.
А там отдельная статья по бывшему СССР, с графиками. Про прибалтов можете
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0445/barom05.php
В странах Балтии объемы денежных переводов, поступающих от международных мигрантов, стали увеличиваться, начиная с 2004 года, когда эти государства стали членами Европейского Союза. Особенно значительный рост наблюдался в Литве, снижение в 2009 году составило 20%, в Эстонии – 18%, Латвии – всего 0,4%, причем в 2010 году уровень 2008 года будет превзойден (рис. 21). Суммы денежных переводов, перечисляемых международными мигрантами из Латвии и Эстонии, невелики, и только в Литве демонстрировали тенденцию к росту.

Из личных впечатлений - маятниковые прибалты зачастую предпочитают везти с собой.
Если человек - маятниковый мигрант, он оставляет в родной стране собственность - дом, за который нужно платить коммунальные платежи, детей, на которых тоже нужно присылать деньги и т.д. Переводы денег на родину всё равно происходят. Причем чем дольше человек вне своей страны - тем больше возникает необходимость эти переводы делать.

Kornelia

Проконсул
Если человек - маятниковый мигрант, он оставляет в родной стране собственность - дом, за который нужно платить коммунальные платежи, детей, на которых тоже нужно присылать деньги и т.д. Переводы денег на родину всё равно происходят. Причем чем дольше человек вне своей страны - тем больше возникает необходимость эти переводы делать.
Из моего опыта - переводят далеко не все. Но некоторые, безусловно, переводят и поляки в числе крупных переводилъщиков судя по Вашей статье отметились.

Нет нет, там часто обывательское представление с типичными журналистскими-ламерскими ляпами. Это беда всех массовых изданий.
Ну... когда увижу серьёзный анализ на эту тему по релевантной группе журналов, то, возможно, поменяю своё мнение.

Kornelia

Проконсул
Особенно значительный рост наблюдался в Литве, снижение в 2009 году составило 20%, в Эстонии – 18%, Латвии – всего 0,4%, причем в 2010 году уровень 2008 года будет превзойден (рис. 21). Суммы денежных переводов, перечисляемых международными мигрантами из Латвии и Эстонии, невелики, и только в Литве демонстрировали тенденцию к росту. [/color]
Честно говоря, я не возьмусь делать по этим данным какие-то выводы и экстраполировать их на Польшу, в данной статье вообще не затронутую.

Кныш

Moderator
Команда форума
Однака:

По сведениям российского еженедельного издания The New Times, за последние три года Россию покинул миллион двести пятьдесят тысяч граждан. Это крупнейшая волна иммиграции после той, что последовала за Октябрьской революцией 1917 года. В то время страну, из страха перед большевистскими репрессиями, покинуло два миллиона человек.

http://www.inosmi.ru/social/20110608/170452174.html

Rzay

Дистрибьютор добра
По сведениям российского еженедельного издания The New Times, за последние три года Россию покинул миллион двести пятьдесят тысяч граждан
А сколько вернулось?

Diletant

Великий Магистр
Что за вопрос? :) Как это можно вернуться из фактически "рая на Земле" в нашу "не мытую"?
Ну, значит, было депортировано.
cool.gif
Этих немытых можно только высылать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот один уже точняк не вернется :

26-летний чеченец погиб во вторник в Ницце, выпрыгнув из окна квартиры, чтобы не попасть в руки полицейских, проводивших антитеррористическую операцию, сообщил агентству AFP источник в полиции.

http://www.inosmi.ru/europe/20110608/170441105.html

Кныш

Moderator
Команда форума
о среднем классе...

А у нас оно есть ваще? Я думаю миллиона не набролось бы. Есть категория спецов в различных областях, которые работают по контракту в любой точке мира за соответствующее вознагрождение, но преподносить это как массовую эммиграцию... ну не знаю.

Верх