В конце концов, какие еще улики могут остаться от того, что происходило только в присутствии двоих?
Так вроде Тайсона в свое время в тюрягу упекли за изнасилование Мисс Черная Америка при таких же обстоятельствах.
В конце концов, какие еще улики могут остаться от того, что происходило только в присутствии двоих?
Кстати да, в два часа ночи поднялась в номер голой посмотреть телевизор, а чо имеет право, а он жЫвотное на нее накинулся, и тоже не было побоевТак вроде Тайсона в свое время в тюрягу упекли за изнасилование Мисс Черная Америка при таких же обстоятельствах.
А что означает "доказан" или "не доказан"? Вопрос в том, кому доказан. На практике Вы ставите перед присяжными (или судьей) свидетелей, предъявляете материальные улики, и смотрите - убедили вы их или нет. Убедили - доказан, не убедили - не доказан. Так работает система.Тогда получается, что и сам факт изнасилования не доказан и все вполне могло произойти по взаимному согласию, соответственно шумиха была поднята с целью привлечения внимания.
Слушайте, о чем Вы? Вы материалы дела видели? Какой голой и какой телевизор посмотреть?Кстати да, в два часа ночи поднялась в номер голой посмотреть телевизор, а чо имеет право, а он жЫвотное на нее накинулся, и тоже не было побоев
Естественно материалы дела я не видел, а Вы видели?Слушайте, о чем Вы? Вы материалы дела видели? Какой голой и какой телевизор посмотреть?
Помоему вы больше уверены в виновности Строс-кана, чем американские прокурорыА что означает "доказан" или "не доказан"? Вопрос в том, кому доказан. На практике Вы ставите перед присяжными (или судьей) свидетелей, предъявляете материальные улики, и смотрите - убедили вы их или нет. Убедили - доказан, не убедили - не доказан. Так работает система.
Как вообще можно доказать изнасилование, если в комнате не было камер наблюдения? Так же как доказываются десятки тысяч изнасилований в год. Она рассказывает, он рассказывает (если хочет), свидетели показывают все что было до того, как зашли в комнату, и что было после - присяжные слушают и решают. Тут хотя бы половой акт доказан, в большом количестве дел защита и это оспаривает.
У полиции был очень крепкий кейз, уж поверьте. Это далеко не первый процесс об изнасиловании, за которым я налюдаю. При таких обстоятельствах и с такой свидетельницей они вполне могли расчитывать на обвинительный приговор. Пока не начали копать ее прошлое. Было бы, кстати, не такое громкое дело, и не начали бы копать - у них там работы мало не бывает. Может, деньги не всегда могут вылечить от рака или подкупить судью, но уж получить более качественную медицину и более качественное правосудие помогают.
Я следил за подробными газетными отчетами о процессе. Деталей уже не помню, но общий сюжет помню достаточно хорошо. Не было там "поднялась голой в его номер телевизор посмотреть".Естественно материалы дела я не видел, а Вы видели?
Работа у него такая.Вот и господин Алан Дершовец тоже не уверен в вине Тайсона.
Попробую.У Вас наверное есть другое мнение если Вы материалы дела видели, так поделитесь буду рад почитать, может мнение относительно вины тайсона изменю
И именно поэтому, уважаемый Феликс, дело Стросс-Кана чем-то напоминает мне, несмотря на все различия в национальном судопроизводстве, дело Нелли Дмитриевой.Помоему вы больше уверены в виновности Строс-кана, чем американские прокуроры![]()
Кроме шуток. Мне объяснять принципы судопроизводства не надо, они мне известны и что такое суд присяжных я не из программ по ТВ знаю. В деле Строс-Кана мне не видится позиции для его осуждения. Из всего Вами сказанного я могу сделать вывод, что прокуратура могла (не утверждаю, а допускаю) выступить орудием дискридитации, а затем чтобы сохранить лицо свалили на потерпевшую, что с такой в суд ходить только позориться. И все это напоминает мне хорошую мину при плохой игре, когда свою несостоятельность (или чей то заказ) прикрыли дурным прошлым потерпевшей.
Совсем нет. Абсолютно не уверен. Просто считаю, что шансов, что как-то он ее принудил, слегка больше, чем то, что она это сделала добровольно. Как присяжный я бы сказал "невиновен" - там даже близко нет к beyond reasonable doubt.Помоему вы больше уверены в виновности Строс-кана, чем американские прокуроры![]()
Типичное дело об изнасиловании. Таких десятки проходят за год, только большинство закрываются на стадии сделки.В деле Строс-Кана мне не видится позиции для его осуждения.
Не было, это я утрировал. там было сказаннор, что поднялась добровольно с ним в номер около 2 ночи, помоему, пошла в спальню посмотреть телевизор, в ходе допроса было выясненно/. что телевизор был еще в гостинной, но наша юнная обояшка пошла смотреть именно в спальню, где разделась.Я следил за подробными газетными отчетами о процессе. Деталей уже не помню, но общий сюжет помню достаточно хорошо. Не было там "поднялась голой в его номер телевизор посмотреть".
Все может быть уважаемый Аларих, я ничему не удивляюсь в этой жизни, я больше уже наверное удивляюсь, если все идет естественным ходом и по прозаичным причинамИ именно поэтому, уважаемый Феликс, дело Стросс-Кана чем-то напоминает мне, несмотря на все различия в национальном судопроизводстве, дело Нелли Дмитриевой.
И что представляет собой эта сделка? Если память не изменяет это признание вины и получение наказания нижеположенного.Типичное дело об изнасиловании. Таких десятки проходят за год, только большинство закрываются на стадии сделки.
Не совсем. Обвиняемому снимают пару пунктов обвинения или заменяют тяжелые более легкими (например - изнасилование незаконными сексуальными действиями, или преднамеренное убийство убийством по неосторожности). В ответ он признает себя виновным по всему остальному.И что представляет собой эта сделка? Если память не изменяет это признание вины и получение наказания нижеположенного.
В общем я ппрвильно себе представлял ситуацию со сделкой. Я вас не правильно понял в части слов "закрываются", в РФ это означает закрытие уголовного дела. Вы видимо имели ввиду не выход в судекбный процесс. Не могу сказать, что система совсем уж идеальна, но вполне жизнеспособна, без длительных судов. Только насколько я понимаю, перед предъявлением обвинения надо хорошо поработать для сбора доказактельств, чтобы злодея припереть к стенке и он согласился на сделку. Со Строс - Каном этого не было сделанно или опять задачи сажать его не было изначальноНе совсем. Обвиняемому снимают пару пунктов обвинения или заменяют тяжелые более легкими (например - изнасилование незаконными сексуальными действиями, или преднамеренное убийство убийством по неосторожности). В ответ он признает себя виновным по всему остальному.
Вы даете мне общие сведения по газетам, которые мне были известны, и направлены они против Майка, только вот дело было крайне неоднозначным.Про Тайсона. Там сюжет такой. В 1991 или 1992 году в Индиаполисе он знакомится с одной из участниц конкуса "мисс черная Америка", берет у нее телефон. В 1:30 ночи подъезжает к ее гостинице, звонит в номер - "Выходи, надо поговорить". Она отвечает - поздно уже, может, завтра? Он - завтра уезжаю. Она - а что делать в такое время? Он что-то говорит, у нее ощущение, что едут на какую-то вечеринку. Она будит подругу (в номере спят по два) - поехали, вечеринка, может, будут знаменитости. Подруга отказывается (свидельство подруги на суде подтверждает). Тогда девушка (18 лет) быстро одевается - сверху платье, снизу пижамное белье - хватает фотоаппарат (фотографироваться со знаменитостями), спускается в лимузин к Тайсону. Куда-то едут, останавливаются около его гостиницы, выходят. Она - куда мы приехали? Он - мне надо на минутку в номер, забыл что-то, хочешь подняться со мной? Она - ладно (напоминаю - 18 лет). До сих пор все подтверждается показаниями. Заходят в номер. Через примерно полчаса выбеgает в состоянии близком к истерике, бежит в лимузин, говорит шоферу - вези домой. Показания шофера - девушка в состоянии "не в себе". Привозит домой, вечером она расказывает родителям, больница, заявление в полицию, начинается дело.
Что было в эти полчаса в номере? Она говорит - он пошел в другую комнату, включил телевизор, я зашла в туалет, вышла - он в трусах, набросился на меня, я кричу "нет", он ноль внимания, короче - изнасиловал. Его версия - она сама все хотела, а после акта я уснул, вот она и обиделась.
А что Вам так уж не нравится? Как альтернатива, имеется советское: арестовали -- значит, сядешь. Про россйское я уж и не говорю.И это хваленое западное правосудие?
на перекрестном допросе ее пытались подловить на противоречиях - не получилось.
Защитники выпустили Тайсона свидетельствовать, тот начал на вопросы оргызаться, короче, оставил ощущение крайне агрессивного человека.
"Тому, кто любит колбасу и уважает законы лучше не видеть, как делается то и другое"И это хваленое западное правосудие?