О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Если нечего купить в магазине, не стоит туда вообще заходить (если только Вы не верите в чудодейственную силу "Книги жалоб и предложений") :D :D :D
Кому демонстрировать свою гражданскую позицию? Членам избиркома? Что изменит в окружающем мире голосование "против всех", кроме того, что самолюбие потешит? Фига в кармане.

А что изменит голосование за СР или ЛДПР, которые голосуют в 99% случаев солидарно с ЕР?
Кому продемонстрировали свою гражданскую позицию голосующие за Яблоко или Правое дело? Членам избиркома?

Ну а если посмотреть шире, то в России ГД, ничего не решает. Туда кого не выбери, ничего не изменится.
Лояльная президенту Дума - да, помогает проводить нужные законы и решения. Но оппозиционная Дума не может противостоять исполнительной власти.
За всю историю ГД, она, если я не ошибаюсь, только дважды вставляла палки в колеса исп. власти. Первый раз(или разы), когда ГД абсолютно идиотским образом не принимала бюджет на уже начавшийся год. Второй раз более конструктивно, когда дважды отказались утверждать Черномырдина в должности Премьера.

AlexeyP

Принцепс сената
В Москве часть многотысячного митинга прорвалась к Лубянке. Вокруг Лубянской площади цепи ОМОНа, говорят, что военная техника. Проезжающие автомобили сигналят демонстрантам. Часть демонстрантов захвачено в ОМОНовские автозаки. Вот тут молодежь из автозака организовала вещание: http://bambuser.com/channel/dmonvideo/broadcast/2184952

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Графа "против всех", мне кажется, может быть действенной при мажоритарной системе: если большинство избирателей выскажутся именно так, следует проводить новые выборы с иным составом участников. Ну, или оставить место в выборном органе вакантным :) .
И лучше еще отказаться от партийных списков при голосовании, так сказать своих избранников надо знать в лицо

Fenrus

Плебейский трибун
В Москве часть многотысячного митинга прорвалась к Лубянке. Вокруг Лубянской площади цепи ОМОНа, говорят, что военная техника. Проезжающие автомобили сигналят демонстрантам. Часть демонстрантов захвачено в ОМОНовские автозаки.

Навального тоже задержали, он пишет из ОМОНовского автобуса в твиттере. Ну, сейчас их через пару-тройку часов отпустят, кроме административного правонарушения им ничего не пришьешь. Но скандал получается крайне неприятный, и замять его уже не выйдет - во всем мире уже заметили. Праздник ПЖиВ изрядно подмочен, как и репутация режима в мире, и без того довольно сомнительная.

AlexeyP

Принцепс сената
И это не может не радовать!
Хорошо, что я не в Москве. А то в последнее время лезу куда не надо. :)

Fenrus

Плебейский трибун
Не могу пока найти в ютубе полутораминутную запись похода на Лубянку, которую выложили вконтакте в одной из групп - там немаленькая такая колонна, двигаясь по переулкам, скандирует "Честные выборы!" и "Путин - вор!"

Update: ролик только что показали по "России 24", хотя речь диктора заглушила большую часть звуков.

Задержано около 300 человек, по последним данным.

думаю, у оппозиции мало шансов "разбудить народ" сейчас, несмотря на фальсификации, итоги выборов были больше похожи на реальные, чем предыдущие.

вот прочитал в Guardian статью про Путина, автор считает что у него есть два варианта пути: либо стать диктатором, либо назначить сильного премьера, а самому самоустраниться от текучки.

я написал коммент что не верю ни в какой из этих вариантов. если бы он хотел закручивать гайки, то не позволил бы медведеву их раскручивать, или по крайней мере говорить про такие планы.

то есть путин хитер, он понимает что без международной и внутренней легитимности, а также из-за пристрастия к жестким мерам арабские режимы рухнули в одночасье. диктатуры не будет, а его кэгэбешная трудолюбивость вряд ли позволит ему стать вторым Ельциным.

Но вот задачи которые перед ним стоят, как обеспечить высокий экономический рост, выстроить новую инфраструктуру, уменьшить коррупцию и вообще модернизировать Россию - эти задачи никак ему не давались.

а потому его правление может закончиться даже раньше конца третьего президентства. но у внесистемной оппозиции и тогда не будет никаких шансов имхо, элита не позволит никому из них, немцовым, рыжковым и прочее даже близко подобраться к власти. впрочем с согласия народа, так как их популярность лишь в размере статистической погрешности.

Pullo

Консул
99,48% за ЕР, а в Москве 46% за ЕР, видать Собянин всех так расположил к себе
И раз положил, и два. реально по Москве - 25-28%, остальное - результат "карусели". Впрочем, Лунтик в эти кошмарные злодеяния не верит. Как я хочу быть таким Лунтиком. :D

Pullo

Консул
Сурков в интервью Минаеву:

М. – «ЕР», действительно, показала лучший результат, но многие ожидали победы с более крупным счетом. Председатель Думы Грызлов, например, обещал конституционное большинство.
С. – Не только он, но и некоторые другие уважаемые люди. Такие прогнозы основывались, я думаю, не на анализе или интуиции. Они скорее были актом веры. Будем же руководствоваться в данном случае принципом веротерпимости и оставим эту тему без комментариев.

P.S. После моего антисурковского комментария меня забанили в журнале тупичка, то есть потупчика. :D

b-graf

Принцепс сената
Да, кстати о каруселях. В ЖЖ видел на френдленте снимки якобы из 71-го павильона ВДНХ: завален весь спальниками, якобы это там ночуют завезенные для голосования в Москву "засланные казачки". (Не стал разбираться, фейк или нет, но вообще может быть такое).

Сурков в интервью Минаеву:
P.S. После моего антисурковского комментария меня забанили в журнале тупичка, то есть потупчика. :D
как же так, вы должны быть осторожны, комментировать только разузнав политику и взгляды владельца блога.

или комментировать в западной прессе, где (о россии, но не о западе) можно писать все что угодно, вряд ли забанят.

а вообще баны/ограничения невыгодны владельцам блогов и даже газет. вот Нью Йорк Таймс вводит систему комментирования статей только для трастед юзерс, я уверен заранее что идея провальная - никто не читает комментарии одной направленности, где все согласны друг с другом. людям нравятся конфликты, столкновения мнений, дискуссии. но это требует высокой толерантности к точки зрения противников, и потому в россии обычно редкость - я поэтому практически российские форумы не читаю и не участвую в них, ни на рамблере, ни на иносми, ни на эхе. лишь в жж комментирую. но не везде.

Pullo

Консул
как же так, вы должны быть осторожны, комментировать только разузнав политику и взгляды владельца блога.
Ну, я-то знал политику тупичка-потупчика. Просто раньше она почему-то никого из "оппозиционеров" не банила. Даже комментарии не удаляла. Что-то перемкнуло, видать. Правда, я давно у неё не писал. Может быть, не только сейчас перемкнуло.

Fenrus

Плебейский трибун
думаю, у оппозиции мало шансов "разбудить народ" сейчас

А это сейчас и не нужно. Время не пришло еще. Сейчас время просто раскачивать лодку и не давать страстям улечься. С этой точки зрения все идет просто великолепно.

Pullo

Консул
"По состоянию на 22.30, задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции", - заявили журналистам в пресс-службе ГУМВД.
Я думаю, это месть персонально Навальному. Голосование на выборах называют протестным, и Навальный немало этому поспособствовал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх