А разве вздрючить гоя -это работа?![]()
Вы вообще нормальный?
А разве вздрючить гоя -это работа?![]()
Я говорил об изобразительном искусстве сугубо в контексте кинематографа, поскольку мы говорили именно о нём, а не о скульптуре или живописи. И именно поскольку речь шла только о кинематографе, не было нужды делать уточнение.
Очень любопытно из чего выведено разрешение именно на двухмерность....Не знаю, насколько в этом вопросе авторитетен сей источник:
http://www.jewish-library.ru/shteynzalts/r...lepestkah/8.htm
но там утверждается, что:
Мне отвечать?Вы вообще нормальный?
Не обязательно. Лучше будет, если Вы скорректируете свой лексикон.Мне отвечать?
Дедал, возможно, Вы так специфически по-еврейски пошутили, но Ваши сообщения и гои читают. Не все смогут Ваш юмор понять.А разве вздрючить гоя -это работа?![]()
Любопытная цитата. Она, в частности, показывает, что запрет на любое человеческое изображение в иудаизме - не более, чем расхожий миф.Не знаю, насколько в этом вопросе авторитетен сей источник:
Я , граждане начальники, могу мазу тянуть и за гоев и за евреев, и бочку могу себе позволить катить и на тех и на других... Я и то и другое, в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Поэтому про гоя, я имел виду себя.Дедал, возможно, Вы так специфически по-еврейски пошутили, но Ваши сообщения и гои читают. Не все смогут Ваш юмор понять.
Таки так и лучше? Отвечаю: я не нормальный.Не обязательно. Лучше будет, если Вы скорректируете свой лексикон.
Дедал, Вы окончание рабочей недели отмечаете, что ли?Я , граждане начальники, могу мазу тянуть и за гоев и за евреев, и бочку могу себе позволить катить и на тех и на других... Я и то и другое, в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Поэтому про гоя, я имел виду себя.
И кто же тут должен что-то понять? На кого обижаться? На себя же?
Вы удивитесь, уважаемый Аларих, но нет. Я сегодня совершенно трезв. Просто настроение хорошее.Дедал, Вы окончание рабочей недели отмечаете, что ли?
Ладно, покончим с этим.Вы удивитесь, уважаемый Аларих, но нет. Я сегодня совершенно трезв. Просто настроение хорошее.
Откровенно говоря, я не очень понял, чем зацепил.... Но если я кого то, против желания и против намерений, кого-то обидел, то мне искренне жаль. Прошу прощения...
А если Вы получите польское гражданство, Вас вообще не остановить!Я , граждане начальники, могу мазу тянуть и за гоев и за евреев, и бочку могу себе позволить катить и на тех и на других... Я и то и другое, в зависимости от того, с какой стороны смотреть.

Ну с остановить и так проблемыА если Вы получите польское гражданство, Вас вообще не остановить!![]()
.... Я говорил о ситуации более ранней и сознательно ставил, как границу XIX век. После глобально секуляризации общественной жизни, произошедшей в этом веке, все запреты замкнутых религиозных общин начали утрачивать свою жёсткость, как я понимаю...Кстати, Dedal, фотография не запрещена. А, значит, запрет на кино не может быть строже, чем запрет на театр. Запрета на театр же не было, театр в традиционном еврейском мире (по меньшей мере с ХIХ века) существовал.
Телевизор, кстати, в ультраортодоксальных общинах запрещен не сам по себе, а потому что по нему разврат показывают.
А видеозапись?Насчёт телевизора, мне кажется он вообще не при чём... Он же ретранслирует изображение, а не создаёт его, или хранит его. Впрочем -это не важно.
Издеваетесь?А видеозапись?![]()
Стану на защиту ящика.А видеозапись?![]()
Этот запрет существует только в Вашем воображении. Животных евреи вообще изображали сплошь и рядом, людей реже, но тоже.Де-юре Тора накладывает недвусмысленный запрет на любые изображения человека и животных и т.п.