Aelia
Virgo Maxima
Я не претендую на полноту списка; возможно, были и другие такие случаи, просто с ходу не вспоминается. Только кое-что уточню.То ест были запрещены преномены "Луций" у Клавдиев Пульхров, "Марк" у Манлиев Торкватов и Антониев и "Гней" у Кальпурниев Пизонов, а также когномен "Друз" у Скрибониев Либонов.
Преномен Луций был запрещен не только у Пульхров, но и у всех патрицианских Клавдиев (плебейские ветви могли его носить). То же и с преноменом Марк у Манлиев.
Насчет Пизона не уверена - возможно, запрет относился только к его одноименному сыну, а не распространялся на весь род.
В отношении внуков Августа: все-таки не понятна разница в надлении именами разных внуков. Гай и Луций, если правильно понимаюб, были усыновлены дедом вскорости после рождения, то есть других имен у них, скорее всего, и не было - а Агриппа за предыдущую жизнь привык к имени "Марк" или "Агриппа"?
Август усыновил Гая через три года после рождения, до этого он, видимо, звался Марком.
Напомните мне, пожалуйста, был ли он Марком Випсанием Агриппой?
Я не знаю случаев, чтобы его называли Марком Випанием Агриппой (хотя формально, конечно, он был Випсанием). Его звали просто Марк Агриппа.
: ведь встречал упоминания, что его номен и не использовался.