Вал, действительно любопытно?
Разумеется, а иначе зачем бы я стал спрашивать?
Вал, действительно любопытно?
Это не так.
Эээ... кем же и когда это скрывалось?
Начал смотреть - скучно, Вал, и вяло
Конечно скрывались. Министерством пропаганды и министерством восточных территорий. Скрывались достаточно тщательно, чтобы коллаборационисты (причем образованные) могли долго оставаться при иллюзии, что, сотрудничая с немцами, они борются за свободу России.Эээ... кем же и когда это скрывалось?
он просто не очень знаком с вопросом
Специально для г.Фенруса
Если он в своих книгах "доказывает" именно это - однозначная Антарктида )))
но я задаю очень простые вопросы - и не получаю на них ответов.
Насколько я знаю, резкое отторжение населения вызвали следующие действия оккупантов: убийства евреев, обращение с военнопленными (эта информация просочилась не сразу), телесные наказания и публичные казни, публичные дома. Об этом пишут практически все свидетели. Но ничего из этого не шло в разрез с пропагандой о "Гитлере-освободителе". Гораздо больше ясности касательно планов оккупантов появилось после того, как люди, угнанные на работы в Германию, столкнулись там с концепцией "унтерменша" и в полном объеме с нацистским расизмом. эта информация стала просачиваться на родину, и стало понятно, что ни о каком "освобождении" речи не идет.Видите ли Алексей. ))) При методах немецкой политики чтобы заблуждаться на этот счет надо быть либо очень-очень тупым человеком, либо циником.
Хорошо, давайте еще раз повторю главный вопрос - каким именно образом смягчение оккупационной политики немцами могло повысить их шансы на победу?
собственно, из ответа на этот вопрос вытекают все последующие, не менее простые.
резкое отторжение населения вызвали следующие действия оккупантов: убийства евреев,
Хорошо, давайте еще раз повторю главный вопрос - каким именно образом смягчение оккупационной политики немцами могло повысить их шансы на победу?
собственно, из ответа на этот вопрос вытекают все последующие, не менее простые.
Спасибо, нашел.Он есть в Сети. Почитайте - любопытно.
Изменение оккупационной политики (именно коренное изменение, а не просто поверхностное смягчение - по сути, провозглашение иных целей войны и пересмотр расовой теории в части отношения к славянам) могло бы очень легко превратить войну в настоящую Гражданскую, при поддержке одной из сторон Германией.