Говорят в то время считали не чистым мясомНельзя было?
Н.М. Карамзин (про сабжа)«…ел телятину, которая считалась у нас заповедным, грешным яством».
Говорят в то время считали не чистым мясомНельзя было?
Короче полный мерзавец.Говорят в то время считали не чистым мясом
Н.М. Карамзин (про сабжа)«…ел телятину, которая считалась у нас заповедным, грешным яством».
Если бы не умер, то дожал бы Лжедмитрия, ибо ситуация все таки была за него-смуту поддерживали юго-западные украйны, в центре разбоев, в отличае от тушинцев, не было
[/quoteМ
Мне тоже так кажется!!! Ведь главное сражение Лжедмитрий проиграл. Хотя воеводы и дальше продолжали бездельничать.
Но в любом случае так просто он бы не сдался. Борис бы даже мог потерять престол, но потом вернуться со шведскими отрядами.
Видимо все таки измена проникла к тому моменту очень сильно в высшие слои общества.Мне тоже так кажется!!! Ведь главное сражение Лжедмитрий проиграл. Хотя воеводы и дальше продолжали бездельничать.
Но в любом случае так просто он бы не сдался. Борис бы даже мог потерять престол, но потом вернуться со шведскими отрядами.
В общем, как оказалось, каждвый из нас с Вами писал о своей концепции.А при том, что изначальные сообщения не касались возможного папы жены царя Федора, а речь шла только о женитьбе абстрактного русского боярина, князя и т.д. на Ксении Годуновой.
Царица Ирина даже после принятия пострига и имени Александра считалась царицей, и формально именно ее выбор сыграл на пользу ее брату - она указала его кандидатом на опустевший престол.Какое - позвольте узнать?
Как Вы себе это представляете - самозванный русский царевич в роли кандидата на польский престол?По заметкам современников новый царь смеялся над нравами бояр, ленности, послеобеденному сну, так что женитьба не на русской это могло быть своеобразным вызовом царившим нравам.
А на практике я думаю Лжедмитрий женился на Мнишек т.к. преследовал цель стать королем Речи посполитой, не забывайте что рокош Зебжидовского не был подавлен к тому времени, и есть основания предпологать, что самозванец был у рокошан претендентом на престол
"Царь хороший. но бояре плохие"?Но ряд историков утверждает что непричём поляки. Москвичи сами его любили. А подлые бояре убрали его.
Пусть такВ общем, как оказалось, каждвый из нас с Вами писал о своей концепции.![]()
Аналогия не совсем правильная в концепции разговора, у Ксении был бы муж живой и сама она была бы не царицей к моменту определения возможного кандидата на престол, но в общем суть я понял. Спасибо.Царица Ирина даже после принятия пострига и имени Александра считалась царицей, и формально именно ее выбор сыграл на пользу ее брату - она указала его кандидатом на опустевший престол.
Не в обиду будет Вам сказанно, но видимо Вы запамятовали историю появления самозванца, споры о его личности и вообще развития политической ситуации. Иначе бы Вы вспомнили, кого рокошане по одной из версий хотели себе на престол. И что не для похода на турок возможно собирались арсеналы в Рыльске и КромахКак Вы себе это представляете - самозванный русский царевич в роли кандидата на польский престол?
Денис
А вот на Марине Мнишек он женился по моему мнению против своей воли. Видимо компромат на него был.
Это когда же жуликоватые Мнишики успели стать королевской династиейFelix
А на практике я думаю Лжедмитрий женился на Мнишек т.к. преследовал цель стать королем Речи посполитой, не забывайте что рокош Зебжидовского не был подавлен к тому времени, и есть основания предпологать, что самозванец был у рокошан претендентом на престол
Телят жалели?Говорят в то время считали не чистым мясом
Ну да.Пусть такНо напомню Вы не в суде
![]()
Да, полностью признаю Вашу правоту: царица-инокиня Александра была венчанной на царство царицей, и именно в этом был формальный источник ее власти, признаваемой всем государством. Ксения была всего лишь царевной - да и то статус ее рода как царского слишком многими не признавался (до определенного момента - тайно, конечно).Аналогия не совсем правильная в концепции разговора, у Ксении был бы муж живой и сама она была бы не царицей к моменту определения возможного кандидата на престол, но в общем суть я понял. Спасибо.
Да, это запамятовал. Но мне кажется (помнится из ранее прочитанных книг), что в Польше к личности самозванного царевича относились более критически, чем на Руси.Не в обиду будет Вам сказанно, но видимо Вы запамятовали историю появления самозванца, споры о его личности и вообще развития политической ситуации. Иначе бы Вы вспомнили, кого рокошане по одной из версий хотели себе на престол. И что не для похода на турок возможно собирались арсеналы в Рыльске и Кромах
Насколько я помню, это художественная беллетристика. У самозванца на тот момент были са-авсем другие проблемы и заботы.Иначе бы Вы вспомнили, кого рокошане по одной из версий хотели себе на престол. И что не для похода на турок возможно собирались арсеналы в Рыльске и Кромах
Они собиралися как я понял не Годуновым, А УЖЕ лЖЕДМИТРИЕМ?кого рокошане по одной из версий хотели себе на престол. И что не для похода на турок возможно собирались арсеналы в Рыльске и Кромах
О том и речьОни собиралися как я понял не Годуновым, А УЖЕ лЖЕДМИТРИЕМ?
А где я писал про королевскую династию?Это когда же жуликоватые Мнишики успели стать королевской династией
и отменить выборность короля?![]()
А что бы стать претендентом на польский престол надо было принять католичество.
Руслан Иванович если мне не изменяет память разные версии описывает, в частности и про контакты с рокошанами.Думаю, что все намного проще, как пишет Скрынников, когда под самозванцем зашатался престол он решил укрепить свои позиции за счет поляков и вызвал в столицу Мнишека с войсками.
.
Честно говоря не очень силен почему так вопрос строго стоялТелят жалели?
Как знатьНасколько я помню, это художественная беллетристика. У самозванца на тот момент были са-авсем другие проблемы и заботы.
Критически то критически, но версия с незаконным сыном Стефана Батория всяко имеет право на жизнь, а рассмотрев ее права становятся не такими иж не сбыточнымиДа, это запамятовал. Но мне кажется (помнится из ранее прочитанных книг), что в Польше к личности самозванного царевича относились более критически, чем на Руси.