Татарский путь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
о борьбе татарских "националистов" за гранты международных организаций
Ух ты, за национализм нынче платят? Узуфрукт, скажите мне по секрету, где Вам платят за русский национализм? Вдруг денежки понадобятся - я под русского националиста по-легкму закосить смогу! :rolleyes:

Ядыгар

Квестор
Dedal, да собственно мы, россияне, никак не поймем, чего же Ядыгару не хватает. В Татарстане  книги на татарском языке издаются, татарские школы есть, татарский ТВ-канал даже у нас в Москве принять можно, но чего-то еще человек хочет, а чего - не пойму.

Лучше тогда и правда выделить отдельную тему. Слишком по разному смотрим на проблему, очень трудно вам понять меня, а мне вас, потому и боюсь увязнуть в споре. Но нравится мне этот форум, потому не хотелось бы быть забаненным(эмоции :blush: ).
А что мне не нравится, я уже написал или ссылки давал. Вы только видеть не хотите.

sparrow

Цензор
У вас очень широкая сфера интересов, и уйгуров охватывает заодно. Вы к нам не с форума Эхо Москвы перебрались случаем?:)

Ядыгар

Квестор
Не-а. Уйгурам сочувтвую, им гораздо хуже. Обьявил личный бойкот китайским товарам. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума

To: Ядыгар
очень трудно вам понять меня, а мне вас
Вы сами и даете ответ, что нас то понимать вам и не хочется. От непонимания это все и идет

Ядыгар

Квестор
To: Ядыгар

Вы сами и даете ответ, что нас то понимать вам и не хочется. От непонимания это все и идет

Да, действительно. Я выразился неверно. Я не понимаю, почему вы меня не понимаете. Хотя тут все понятно.
Почему модель Канады, Испании, Бельгии, в конце концов Швейцарии неприемлима для России?

AlexeyP

Принцепс сената
Почему модель Канады, Испании, Бельгии, в конце концов Швейцарии неприемлима для России?
В Испании-то что хорошего? Армия давно заявила, что если правительство будут попустительствовать каталонскому сепаратизму, то будет снова военная диктатура. А у басков вообще террористы. Все эти автономии совершенно не решают никаких проблем. Проблемы решаются только когда, как в США. Когда национальность вообще ни на что юридически не влияет.

Ядыгар

Квестор
Слушайте, но это же практически невозможно!

Нет ничего невозможного. Мне просто неприятно покупать ктайские товары, это больше для меня.

Турция начинает бойкот китайских товаров
[ 08 Июл. 2009 16:08 ]

Баку – АПА. Заместитель председателя Объединения потребителей Турции Мустафа Диндж в связи с убийствами в Китае уйгуров призвал население к бойкоту китайских товаров. Как передает АПА со ссылкой на агентство «Анадолу», Диндж заявил, что убийство силами безопасности Китая в Синдзян-Уйгурской автономной области сотен уйгуров, являющихся тюрками, недопустимо: «Китай, опираясь на свою все возрастающую экономическую силу, устраивает массовые убийства на глазах всего мира. Пусть никто не ожидает, что мы, 70-миллионная Турция, будем молчать в ответ на преступления против людей».

Диндж подчеркнул, что сознание потребителей Турции все более развивается, и проведенные ранее в этой стране бойкоты французских, израильских и датских товаров прошли успешно: «Теперь мы готовимся к протесту в адрес Китая. На каждом товаре, приходящем из этой страны, проставлена соответствующая отметка. Наши граждане и так уже устали от дешевых, некачественных и опасных для здоровья китайских товаров. Свой протест против убийств уйгуров в Китае мы превратим в крупномасштабную акцию бойкота. Сегодня в мире войны идут в экономической сфере. Поле того, как снизится покупаемость в Турции, посмотрим, что будет делать Китай. Покупая местную продукцию, потребители помогут и своей экономике».

Диндж сообщил, что призовет к бойкоту китайской продукции и другие тюркские республики и мусульманские государства.

Dedal

Ересиарх
Dedal, да собственно мы, россияне, никак не поймем, чего же Ядыгару не хватает. В Татарстане книги на татарском языке издаются, татарские школы есть, татарский ТВ-канал даже у нас в Москве принять можно, но чего-то еще человек хочет, а чего - не пойму.
Поскольку я успел, большую часть жизни ,прожить в СССР, то могу уверено сказать, что под гнётом коммунизма(до 91г), на украинском языке издавалось раз в десять больше книг, печаталось многократно больше газет и журналов, библиотеки получали эту литературу, которая была в бесплатном, свободном доступе, даже в маленьких городках и сёлах. Все вывески были на украинском, даже в восточных регионах. Украинских школ было более чем достаточно, там где в этом была потребность, я в школе прослушивал полный и подробный курс украинского языка и литературы, телеканалы на украинском имелись, как и радиостанции, театры ставили пьесы на укр.языке и украинских авторов, студия Довженко снимала многократно больше фильмов, нежели сегодня- при самостiйной державе... Но каждый свiдовмий националист Вам твёрдо скажет, что украинцы находились под жесточайшим гнётом, что украинцев притесняли, который практически извёл украинство...
Как Вы думаете: чего им было надо?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, действительно. Я выразился неверно. Я не понимаю, почему вы меня не понимаете. Хотя тут все понятно.
О.К. но у нас то вообще на данный момент национальные республики, которые так же не решают вопросов, как я погляжу.
В Бельгии существуют противоречия между валлонами и фламандцами и чего хорошего? Просто более высокий уровень жизни не доводит до открытого проивостояния.
А Канада с ее вечным желанием отъеденится франкофонов вообще странный пример, там нет никаких автономий в рамках государства.

Val

Принцепс сената
Как Вы думаете: чего им было надо?

Роль жертвы всегда прельщает.
Ко мне в школу как-то приехала телевизионная группа, снимающая какой-то фильм о евреях. И вот один пожилой господин начал рассказывать , как евреев в России всегда угнетали, и т.д.
Мне это наскучило и я вдруг сказал: "Ну, не всегда всё было так мрачно. Не только евреев гнобили, но и евреи, бывалоча, гнобили прочих!"
Режиссёр прямо согнулся от смеха, услышав это. Я у него спрашиваю: оставите мои слова в фильме-то? Он отвечает: "Конечно, это невозможно. Но сказано было классно!" :)

Dedal

Ересиарх
А Канада с ее вечным желанием отъеденится франкофонов вообще странный пример, там нет никаких автономий в рамках государства.
Канада дала полнейшую культурную автономию французам... И по последним опросам желающих усилить автономию, или отделиться сократилось до мизерных величин... Насколько я знаю.

Ядыгар

Квестор
В Испании-то что хорошего? Армия давно заявила, что если правительство будут попустительствовать каталонскому сепаратизму, то будет снова военная диктатура. А у басков вообще террористы. Все эти автономии совершенно не решают никаких проблем. Проблемы решаются только когда, как в США. Когда национальность вообще ни на что юридически не влияет.

США и страны старого света отличаются. В США нет этнических территорий, кроме как у индейцев и индейцам выделены резервации. Если американскую модель применить к старому свету, то получится Китай.
А что плохого в Испании? Каталонцам отделяться невыгодно. Они все имеют в составе Испании. Да и баски поумерили свои амбиции, ведь автономию имеют реальную.
Как раз-таки автономии решают все национальные проблемы.

Dedal

Ересиарх
Роль жертвы всегда прельщает.
Ко мне в школу как-то приехала телевизионная группа, снимающая какой-то фильм о евреях. И вот один пожилой господин начал рассказывать , как евреев в России всегда угнетали, и т.д.
Мне это наскучило и я вдруг сказал: "Ну, не всегда всё было так мрачно. Не только евреев гнобили, но и евреи, бывалоча, гнобили прочих!"
Режиссёр прямо согнулся от смеха, услышав это. Я у него спрашиваю: оставите мои слова в фильме-то? Он отвечает: "Конечно, это невозможно. Но сказано было классно!" :)
Я думаю, в украинском случае, это не совсем то... Хотя этот момент присутствует. Жаловаться они обожают.

Dedal

Ересиарх
Не без этого...
smile.gif

sparrow

Цензор
США и страны старого света отличаются. В США нет этнических территорий, кроме как у индейцев и индейцам выделены резервации. Если американскую модель применить к старому свету, то получится Китай.
А что плохого в Испании? Каталонцам отделяться невыгодно. Они все имеют в составе Испании. Да и баски поумерили свои амбиции, ведь автономию имеют реальную.
Как раз-таки автономии решают все национальные проблемы.
У Татарстана меньше автономии чем у Каталонии?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх