С малолетства что ли его воспитывали как самозванца?Выдвигают версию что Лжедмитрий сам не знал что он самозванец. Ему будто внушили что он настоящий царевич. Но тогда вопрос возникает - а куда делась его память? Он же должен был себя помнить как и все люди с 2-3 лет.
Годунов вполне мог мать царевича запугать или сослать, ее братьев - подекпить или сослать.Федора женил царь его отец, а с Дмитрием посложнее будет, мать и дядьями можно было договорится, но вот за реакцию Дмитрия после взрасления было бы трудно предугать.
А когда Дмитрий бы повзраслел, он Годунова на кол мог посадить, а жену в монастырь справадить. Гиблый вариант, тем паче, что мальчик по слухам не жаловал Годунова и его окружениеГодунов вполне мог мать царевича запугать или сослать, ее братьев - подекпить или сослать.
Не кажется мне Борис все таки организатором убийства, а вот его супруженция Мария Григорьевна вполне могла организовать подобное (кстати такой вариант помоему не рассматривался)
Её подозревают наскока я понимаю из-за того что она дочь Малюты. Но может в жизни она не такая злобная бывла.Ну мы уже говорили, что убийство мог заказать кто-либо из окружения Годунова с его молчаливого согласия. Вариант с женой как раз сюда вписывается.
Пару лет назад читал, что Годунов и Бельский придушили Ивана Грозного по прозвищу Васильевич. Из чтения данной темы предстает прям маньяк-цареубийца Бориска Годунов![]()
Её подозревают наскока я понимаю из-за того что она дочь Малюты. Но может в жизни она не такая злобная бывла.
Кстати если рассматривать версию убийства то опять же не понятно почему именно нож, ведь обрыв и Волга рядом, плюс если няньку из москвы прислали то и повара можно было прислать.
А есть ли вообще какие-то сведения о личности жены Годунова?Её подозревают наскока я понимаю из-за того что она дочь Малюты. Но может в жизни она не такая злобная бывла.
То по злобе я думаю, без умысла упомянутого. Опознали его все, кто видел, а других мнение и не шибко было нужноДовольно странно что труп Лжедмитрия сразу обезобразили. Как будто боялись что его опознают.
Может и так бытьНу мы уже говорили, что убийство мог заказать кто-либо из окружения Годунова с его молчаливого согласия. Вариант с женой как раз сюда вписывается.
Даже на Вики есть такое предположениеЯ видел такую версию в художественной книжке![]()
Хотя, видимо, и в научных кругах рассматривается.
Современников нет упоминаний, ибо мало кто мог с ней видится, кто после записал бы. Жак де Маржере упомянал о ее властности и влияния на супруга.А есть ли вообще какие-то сведения о личности жены Годунова?
Спасибо.Современников нет упоминаний, ибо мало кто мог с ней видится, кто после записал бы. Жак де Маржере упомянал о ее властности и влияния на супруга.
Из современников наших у Скрынникова
Исаак Масса пишет про нее следующее:А есть ли вообще какие-то сведения о личности жены Годунова?
Спасибо за эти цитаты - очень интересные характеристики.Исаак Масса пишет про нее следующее: