Троя

Clarence

Инопланетный резидент
Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.

Может быть и для американцев не все еще потеряно?
Они над собой тоже смеются иногда.
Вот в фильме "Догма", например... Помните, "наш славный чувак Иисус"? :)

Aelia

Virgo Maxima
Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен.
А мне - Одиссей. Хотя претензии Kamille к нему более чем обоснованны. Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой поделать. Единственное - у Гомера Одиссей все-таки не такой подлец, как в позднейших рассках, типа "Филоктета".

Clarence

Инопланетный резидент
Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой поделать. [

А мне нравятся отрицательные персонажи. :ninja:
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
А без стремлений человек - существо убогое и несимпатичное.
А к чему там стремиться-то? Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен. А особенно большие антипатии вызывал у меня Ахилл, дружок его Патрокл и Одиссей (еще тот подлец).
А кроме того, еще эти боги крутились везде. По сути дела, все за этих дутых героев вершили. Так что роль личности нивелирована почти полностью.
Мне иногда кажется, что в Иллиаде и Одиссее герои стремятся в основном выжить и не потерять лицо, иногда получить кое-какие радости жизни, и, в конце концов, пытаются сделать вид, что что-то сами по себе значат. А на самом деле ими боги играют, словно в шахматы.
Как там Реверте приводил слова Борхеса? "Всевышний направляет руку игрока, а кем же движима всевышнего рука?" А движима она неким коллективным автором, известным под именем поэта Гомера (потому что гипотеза об одном авторе - реальном человеке Гомере, помнится, довольно убедительно оспаривалась).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой поделать. [

А мне нравятся отрицательные персонажи. :ninja:
smile.gif
Так одно другое не исключает. Как-то сложилось в мировой культуре, что положительные обычно умом не слишком блещут. Наверное, полагают, что им и так достоинств довольно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А что мне до его интеллигентности или нет? Мне с ним водку не пить. Персонаж забавный, и ладно.
А фильмы я тоже больше по компьютеру с дисков смотрю. Но и на дисках не очень чего хорошего купишь. Я больше старые собираю, но тоже их с утра до вечера смотреть не будешь.
Да с ним скорее как раз водку только и пить. Причем сразу много и быстро. Тогда он вскорости станет куда симпатичнее, особенно если смотреть из-под стола :tongue:
А ежели представить себе, что электричество пропало? Ну их, фильмы. Можно так славно при свечах книжку хорошую вслух почитать! Нам тут как-то отключили на день, так кроме Инета ни о чем не пожалела, даже не хотелось, чтобы включали.
Вот что троянцы по вечерам делали, там ведь темнеет быстро и радикально?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что-то я так и не поняла, мужская половина Еленой довольна или нет?

Мужская половина в виде Леши -- недовольна.
Остальные молчат. :)
Опрос что ли учинить? Или "святое не трожь!"? А Леше по прочтении его сообщений захотелось подарить большую вкусную конфету, в знак признательности за понимание различий между любимой и красивой женщиной. Елене бы понравилось, наверняка.

Lanselot

Гетьман
Мужская половина в виде Леши -- недовольна.
Остальные молчат.
Я ее вообще не помню. Все эти телочки в костюмированных фильмах одинаковы. Разрисованные куклы и не более. Мужиков хоть как-то запоминаеш.

Lanselot

Гетьман
А мне - Одиссей. Хотя претензии Kamille к нему более чем обоснованны. Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой поделать. Единственное - у Гомера Одиссей все-таки не такой подлец, как в позднейших рассках, типа "Филоктета".
Мне Одиссей тоже нравится. Пожалуй единственный из людей, потому что он не дурак. А остальные - просто куски мяса с оружием. В этом смысле конечно боги интереснее.
Да с ним скорее как раз водку только и пить. Причем сразу много и быстро. Тогда он вскорости станет куда симпатичнее, особенно если смотреть из-под стола
Видимо да. Но все же его смотреть приятнее, чем какого-то Нэша Бриджеса.
А ежели представить себе, что электричество пропало? Ну их, фильмы. Можно так славно при свечах книжку хорошую вслух почитать! Нам тут как-то отключили на день, так кроме Инета ни о чем не пожалела, даже не хотелось, чтобы включали.
У меня всю прошлую зиму в комнате верхнего света не было. Только настольная лампа. Как поперегорали в люстре, так мне облом было их вкручивать. Потому что все равно я в комнате на одном месте - на раскладном кресле-диване сижу. С одной стороны комп, с дргугой - телевизор. А больше вроде ничего и не надо. Но совсем без света - нет, без компьютера облом. Даже если нет интернета, но ведь у меня в нем все - и работа, и книги прочетные. У меня правда еще для таких случаев ноутбук есть, а теперь еще и наладонник, так что уже можно на пару часиков отключать - переживу :crazy:
Зато у них детей много рождалось...
lol.gif

Kamille

Консул
Мне Одиссей тоже нравится. Пожалуй единственный из людей, потому что он не дурак. А остальные - просто куски мяса с оружием. В этом смысле конечно боги интереснее.

Мне тоже умные люди нравятся :). И в "Одиссее" Одиссей мне нравится. НО в Илиаде он мне умным не показался. Единственно какие качества он там проявил, так это хитрость, изворотливость, корыстность, и себялюбие.

Да с ним скорее как раз водку только и пить. Причем сразу много и быстро. Тогда он вскорости станет куда симпатичнее, особенно если смотреть из-под стола 
Видимо да. Но все же его смотреть приятнее, чем какого-то Нэша Бриджеса.
А мне так совсем этот сериал не нравится. И не столько из-за самого агента, сколько из-за того, что скучный он (сериал). Расследования там какие-то неувлекательные. И у бедняги-агента в связи с этим нет ниаких возможностей проявить себя с лучшей стороны

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как-то мне все интереснее становится - у мужчин выяснить их представление о Елене Прекрасной, а у всех вместе - о герое нашего времени. А?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но совсем без света - нет, без компьютера облом. Даже если нет интернета, но ведь у меня в нем все - и работа, и книги прочетные. У меня правда еще для таких случаев ноутбук есть, а теперь еще и наладонник, так что уже можно на пару часиков отключать - переживу :crazy:
Зато у них детей много рождалось... :tatice_03:
Вот она зависимость!
wink.gif
Теперь даже в заповеднике на Белом море, куда моя девица ездит летом на месяц птиц кольцевать, электричества нет, а ноутбук есть!
Зато они, троянцы, друг другу в глаза смотрели...
huh.gif
а не в экран пялились. У нас нынче, если Елену Прекрасную по телеку не покажут, так и не прекрасная она... А тогда только рассказывали друг другу, вот и представлял каждый себе, что хотел.

Charlo

Маркиза дю Шевед
И вот какое творение мне друзья откуда-то копирнули (оттого и ссылки нету):
Автора фамилие - Степанцов.

БУДДА ГАУТАМА
Кто разрушил стены Трои,
Разорил гнездо Приама?
Это Будда Гаутама,
Это Будда Гаутама.

Не Парис и не ахейцы
Виноваты были тама,
Всей петрушкой верховодил
Мрачный Будда Гаутама.

Где какая ни случится
Историческая драма -
Всюду Будда Гаутама,
Страшный Будда Гаутама.

Не Лаврентий и не Сосо
Из народа кровь сосали,
И не Гитлер с Риббентропом
В печь живьем людей бросали,

Все они ништяк ребята,
Всех кормила грудью мама,
Просто их лупил по жопе
Злобный Будда Гаутама.

Но берется Гаутама
И за мелкие делишки:
Из моей библиотеки
Он украл почти все книжки.

Кто нахаркал мне в ботинки?
Почему в говне пижама?
Это Будда Гаутама,
Это Будда Гаутама.

Кто всю ночь мозги мне сверлит
Песней "Белая панама"?
Не сосед, не Пугачева -
Это Будда Гаутама.

Если вовремя на смену
Не разбужен я супругой,
То начальник смены Елкин
На весь цех ревет белугой

И грозится всенародно
Обесчестить мою маму.
Нет, не Елкин это, братцы,
Это Будда Гаутама.

Я жену на Юг отправил -
Вдруг приходит телеграмма:
"Позабудь меня навеки,
Я теперь люблю Гурама".

Я расквасил теще рожу,
Вдруг - обратно телеграмма:
"Дорогой, я не хотела,
Это Будда Гаутама!"

На меня и на планету
Беды сыплются, как груши,
Видно, Будда Гаутама
Не умеет бить баклуши.

Без труда, как говорится,
Не поймаешь даже триппер.
К новому Армагеддону
Нас ведет бессонный шкипер.

На нем белая панама
И засратая пижама.
Это Будда Гаутама,
Это Будда Гаутама.

Aelia

Virgo Maxima
Мне тоже умные люди нравятся :). И в "Одиссее" Одиссей мне нравится. НО в Илиаде он мне умным не показался. Единственно какие качества он там проявил, так это хитрость, изворотливость, корыстность, и себялюбие.
Да что уж такого ужасного Одиссей делает в "Илиаде"?

johnny

мизантроп
Вадим Степанцов - магистр Ордена Куртуазных Маньеристов. Сайт: www.okm.ru
Искренне рекомендую.

Lanselot

Гетьман
Это уже похоже в другую тему. Насчет выпендрежа в творчестве.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что вам Будда такое сделал?! :blink:
А я что, я ничего
rolleyes.gif
, это все... нет не Будда Гаутама, а Степанцов. Ну так хотелось как-нибудь объяснить несовершенство мира. У других все Пушкин виноват, чем Будда хуже? Компания приличная. А вот режиссера "Трои" я туда не причислю ни за какие коврижки - потому что коньюктурщик отчетливый.

Верх