А как будет происходить (если будет) сама реформа? Парламент должен поменять конституцию? Но тогда необходимо конституционное большинство...По идее полит.реформа не выгодна Ющенко, но выгодна фракции имеющей много голосов в парламенте. По сему, если Юлькина партия думает, что может выборы выиграть, то она должна быть "за" реформу.
Конституционные изменения уже сделаны, в виде компромисса ещё при выборах, на третьем туре. Просто их ввод обусловлен рядом взаимоувязанных факторов, и при разных раскладах мог вступить в силу или 1 сентября 2005, или 1янв 2006, или по одной из трактовок после выборов 2006.А как будет происходить (если будет) сама реформа? Парламент должен поменять конституцию? Но тогда необходимо конституционное большинство...По идее полит.реформа не выгодна Ющенко, но выгодна фракции имеющей много голосов в парламенте. По сему, если Юлькина партия думает, что может выборы выиграть, то она должна быть "за" реформу.
Но боюсь,что новой черной армии не будет. Нет общины, нет соответствующего коллективистского менталитета,характерного для деревни и для значительной части рабочих начала века. Атомизированные индивиды плохо приспособлены к самоорганизации, у них нет традиции вечевой сходки и коллективного опыта - от постройки моста до повстанчества.
То есть Вы, Дедал, отрицаете, что люди на площадях могли искренне испытывать какие-то политиллюзии и, соответственно, искренне радоваться мнимой победе, полагая ее реальной?Господи Магид.... Что Вы вообще пишите? Это обстрение революционных вирусов?Но боюсь,что новой черной армии не будет. Нет общины, нет соответствующего коллективистского менталитета,характерного для деревни и для значительной части рабочих начала века. Атомизированные индивиды плохо приспособлены к самоорганизации, у них нет традиции вечевой сходки и коллективного опыта - от постройки моста до повстанчества.Какие анархические настроения, они искали новых кумиров, они по ж...е для лизания скучают... Не хватает " любимого фюрера"...
К m-lle Lanselot:
Паненка, когда Вы произносите слово "революция", меня прошибает слеза. Но ответьте мне, пж-ста, на один вопрос: Вам не приходила в голову мысль, что вас (народ) просто кинули; надурили, так сказать? Что никто не собирался воплощать в жизнь "светлые идеалы" майдана, а просто воспользовался народным энтузиазмом и желанием "стать, наконец, свободными"? Ответьте мне без лозунгов и агитации: посещала Вас такая мысль, или нет?
А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь. Наемному рабочему глубоко все равно, на кого работать - на "янука", на "националиста", на "черта в ступе". Его интерсует лишь уровень оплаты труда и то, что он может купить на свою зарплату. То же самое касается и мелких служащих.Большинство, конечно, наемные рабочие и мелкие служащие, безусловно ничего не выииграли.
Пусть так, но меня все же интересует мнение представителя этого, скажем так, слоя: испытывают ли они сомнения в адекватности своего восприятия ситуации? А то странно получается - вся идиллия рушится на глазах, а нас пытаются уверить, что это все "развитие процесса". Эволюция революции.Да ну...Артемий... Они болеют и Ланси не одинока. Это часть знакомой и многократно заезженной психологической модели.... Это те люди готовые лить кровь за Йорков и не оставить камня на камне за герцога Кемберлентского... Это те кто готов обожать монарха, и со слезой вспоминать "Ах как шаг мы печатали браво" пуская слезу перед портретом императора, те кто "за Сталина" готов был "отдать всю кровь до последней капли", те кто писался кипятком видя фюрера на трибуне, кидался на минное поле за Аятоллу и тп... Это жаждущее кумира человеческое существо.. Все мы слабы… Это обычное явление и многократно повторяющееся в истории явление, это проявление того, что называют "человеческим материалом".
испытывают ли они сомнения в адекватности своего восприятия ситуации?
Напрасно. Наемных работников было много. Не скажу, что гнали силком, но, например, у нас давали возможность посетить митинг возле мэрии, лично я использовал дополнительные часы, чтобы забрать малую со школы и поиграть с ней в "Сиди, сиди, Яша".А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь.
Силком нет, но за бабки...даже очень. Какой процент платных кнехтов, сказать не могу, не знаю...Напрасно. Наемных работников было много. Не скажу, что гнали силком, но, например, у нас давали возможность посетить митинг возле мэрии, лично я использовал дополнительные часы, чтобы забрать малую со школы и поиграть с ней в "Сиди, сиди, Яша".А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь.
А почему "идейные" это отрицают? Вот Вы, Дедал, знаете кого-нибудь, кто выступал на майдане "за бабки"?Силком нет, но за бабки...даже очень. Какой процент платных кнехтов, сказать не могу, не знаю...Напрасно. Наемных работников было много. Не скажу, что гнали силком, но, например, у нас давали возможность посетить митинг возле мэрии, лично я использовал дополнительные часы, чтобы забрать малую со школы и поиграть с ней в "Сиди, сиди, Яша".А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь.
Спасибо, именно этот момент меня и интересовал.А как же!!! И тех кто за 200-300уе ездил волонтёрить наблюдателями и тех кто ночевал в палатках за посуточную оплату. Могу показать пальцем.
Я тоже знаю. Но и знаю тех, кто выступал на Майдане и без бабок.А почему "идейные" это отрицают? Вот Вы, Дедал, знаете кого-нибудь, кто выступал на майдане "за бабки"?
Для кого? Для России, или для Украины?А каков внешнеторговый оборот Украины ? Я не понял (какие-то цифры недавно приводились - это о торговле с Россией было ?) - может он столь мал, что большого значения, что с ним делается, не имеет ?