Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
По идее полит.реформа не выгодна Ющенко, но выгодна фракции имеющей много голосов в парламенте. По сему, если Юлькина партия думает, что может выборы выиграть, то она должна быть "за" реформу.

rspzd

Народный трибун
По идее полит.реформа не выгодна Ющенко, но выгодна фракции имеющей много голосов в парламенте. По сему, если Юлькина партия думает, что может выборы выиграть, то она должна быть "за" реформу.
А как будет происходить (если будет) сама реформа? Парламент должен поменять конституцию? Но тогда необходимо конституционное большинство...

Dedal

Ересиарх
А как будет происходить (если будет) сама реформа? Парламент должен поменять конституцию? Но тогда необходимо конституционное большинство...
Конституционные изменения уже сделаны, в виде компромисса ещё при выборах, на третьем туре. Просто их ввод обусловлен рядом взаимоувязанных факторов, и при разных раскладах мог вступить в силу или 1 сентября 2005, или 1янв 2006, или по одной из трактовок после выборов 2006.

Артемий

Принцепс сената
К m-lle Lanselot:
Паненка, когда Вы произносите слово "революция", меня прошибает слеза. Но ответьте мне, пж-ста, на один вопрос: Вам не приходила в голову мысль, что вас (народ) просто кинули; надурили, так сказать? Что никто не собирался воплощать в жизнь "светлые идеалы" майдана, а просто воспользовался народным энтузиазмом и желанием "стать, наконец, свободными"? Ответьте мне без лозунгов и агитации: посещала Вас такая мысль, или нет?

magidd

Проконсул
Весь вопрос опять-таки в том, что человек хотел получить от оранжевых, зачем он был на майдане. Я думаю, тысячи молодыхлюдей сейчас делают успешную карьеру в партии власти. Киевский и западно-украинский средний и мелкий бизнес возможно тоже выииграл- они-то больше всего боялись наплыва братков с Востока. Однако все это скорее всего меньшинство от того миллиона человек, что был на киевском Майдане.Большинство, конечно, наемные рабочие и мелкие служащие, безусловно ничего не выииграли. Вот их действительно использовали как статистов, как пушечное мясо. Это и есть то, что принято называть буржуазными революциями. Почему они буржуазные- потому что буржуазия использует трудящихся в качестве пушечного мяса. Соответственно главный кошмар буржуазии это превращение оранжевых революций в красные или черные.
А ведь Украина по этой части имеет богатый опыт.
Но боюсь,что новой черной армии не будет. Нет общины, нет соответствующего коллективистского менталитета,характерного для деревни и для значительной части рабочих начала века. Атомизированные индивиды плохо приспособлены к самоорганизации, у них нет традиции вечевой сходки и коллективного опыта - от постройки моста до повстанчества. Будучи продуктом массового общества они неизбежно становятся подвержены социальному прогрмаммированию СМИ и политиков. Общество спектакля это обратная сторона масоового общества и атомизации.
Поэтому общество может быть совершит еще десяток оранжевых или голубых революций и так и будет биться в агонии, а прорыва в новое измерение политики не произойдет.

Dedal

Ересиарх
Но боюсь,что новой черной армии не будет. Нет общины, нет соответствующего коллективистского менталитета,характерного для деревни и для значительной части рабочих начала века. Атомизированные индивиды плохо приспособлены к самоорганизации, у них нет традиции вечевой сходки и коллективного опыта - от постройки моста до повстанчества.

Господи Магид.... Что Вы вообще пишите? Это обстрение революционных вирусов?:) Какие анархические настроения, они искали новых кумиров, они по ж...е для лизания скучают... Не хватает " любимого фюрера"...

Артемий

Принцепс сената
Но боюсь,что новой черной армии не будет. Нет общины, нет соответствующего коллективистского менталитета,характерного для деревни и для значительной части рабочих начала века. Атомизированные индивиды плохо приспособлены к самоорганизации, у них нет традиции вечевой сходки и коллективного опыта - от постройки моста до повстанчества.
Господи Магид.... Что Вы вообще пишите? Это обстрение революционных вирусов?:) Какие анархические настроения, они искали новых кумиров, они по ж...е для лизания скучают... Не хватает " любимого фюрера"...
То есть Вы, Дедал, отрицаете, что люди на площадях могли искренне испытывать какие-то политиллюзии и, соответственно, искренне радоваться мнимой победе, полагая ее реальной?

Dedal

Ересиарх
К m-lle Lanselot:
Паненка, когда Вы произносите слово "революция", меня прошибает слеза. Но ответьте мне, пж-ста, на один вопрос: Вам не приходила в голову мысль, что вас (народ) просто кинули; надурили, так сказать? Что никто не собирался воплощать в жизнь "светлые идеалы" майдана, а просто воспользовался народным энтузиазмом и желанием "стать, наконец, свободными"? Ответьте мне без лозунгов и агитации: посещала Вас такая мысль, или нет?

Да ну...Артемий... Они болеют и Ланси не одинока. Это часть знакомой и многократно заезженной психологической модели.... Это те люди готовые лить кровь за Йорков и не оставить камня на камне за герцога Кемберлентского... Это те кто готов обожать монарха, и со слезой вспоминать "Ах как шаг мы печатали браво" пуская слезу перед портретом императора, те кто "за Сталина" готов был "отдать всю кровь до последней капли", те кто писался кипятком видя фюрера на трибуне, кидался на минное поле за Аятоллу и тп... Это жаждущее кумира человеческое существо.. Все мы слабы… Это обычное явление и многократно повторяющееся в истории явление, это проявление того, что называют "человеческим материалом".

rspzd

Народный трибун
Магид, не сочтите за грубость, но иногда Ваши реплики читать не интересно. В них нет того, что называется "личное мнение" а мне, например, наиболее интересно оно, а не повторяемые в разных реинкарнациях анархистские постулаты и лозунги. Чтобы Вы не считали меня "мелкобуржуазным элементом", хочу сказать, что анархизм мне весьма симпатичен, однако если путь к обществу всеобщей кооперации идет "сверху" (через революции, руководящие и направляющие организации и т.п.), то вместо "общинного созидания" вскоре получается "общинное подавление".
Это первое.
Второе. Вы совершенно справедливо заметили, что на майдане было много людей, которые действительно верили в провозглашенные оранжистами идеалы (которые мне, например, не совсем понятны) и пытались их защитить. Однако не надо забывать и о том, что на Майдан потянулась и всякая мразь, привлеченная бесплатными раздачами чая, сосисок и т.п.
Большинство, конечно, наемные рабочие и мелкие служащие, безусловно ничего не выииграли.
А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь. Наемному рабочему глубоко все равно, на кого работать - на "янука", на "националиста", на "черта в ступе". Его интерсует лишь уровень оплаты труда и то, что он может купить на свою зарплату. То же самое касается и мелких служащих.

Артемий

Принцепс сената
Да ну...Артемий... Они болеют и Ланси не одинока. Это часть знакомой и многократно заезженной психологической модели.... Это те люди готовые лить кровь за Йорков и не оставить камня на камне за герцога Кемберлентского... Это те кто готов обожать монарха, и со слезой вспоминать "Ах как шаг мы печатали браво" пуская слезу перед портретом императора, те кто "за Сталина" готов был "отдать всю кровь до последней капли", те кто писался кипятком видя фюрера на трибуне, кидался на минное поле за Аятоллу и тп... Это жаждущее кумира человеческое существо.. Все мы слабы… Это обычное явление и многократно повторяющееся в истории явление, это проявление того, что называют "человеческим материалом".
Пусть так, но меня все же интересует мнение представителя этого, скажем так, слоя: испытывают ли они сомнения в адекватности своего восприятия ситуации? А то странно получается - вся идиллия рушится на глазах, а нас пытаются уверить, что это все "развитие процесса". Эволюция революции.

Dedal

Ересиарх
испытывают ли они сомнения в адекватности своего восприятия ситуации?

Не могу расписываться за "представителя" ,но глубоко уверен, что ни в коем случае не сомневаются.

AlterEgo

Консул
А вот в наличии этих групп населения на майдане я лично сильно сомневаюсь.
Напрасно. Наемных работников было много. Не скажу, что гнали силком, но, например, у нас давали возможность посетить митинг возле мэрии, лично я использовал дополнительные часы, чтобы забрать малую со школы и поиграть с ней в "Сиди, сиди, Яша".

Dedal

Ересиарх
Напрасно. Наемных работников было много. Не скажу, что гнали силком, но, например, у нас давали возможность посетить митинг возле мэрии, лично я использовал дополнительные часы, чтобы забрать малую со школы и поиграть с ней в "Сиди, сиди, Яша".
Силком нет, но за бабки...даже очень. Какой процент платных кнехтов, сказать не могу, не знаю...

Артемий

Принцепс сената
Силком нет, но за бабки...даже очень. Какой процент платных кнехтов, сказать не могу, не знаю...
А почему "идейные" это отрицают? Вот Вы, Дедал, знаете кого-нибудь, кто выступал на майдане "за бабки"?

Dedal

Ересиарх
А как же!!! И тех кто за 200-300уе ездил волонтёрить наблюдателями и тех кто ночевал в палатках за посуточную оплату. Могу показать пальцем. Но будте уверены, что "пламенные" это назовут клеветой из уст ! Чего ещё от бандюковского янука ждать? :)

AlterEgo

Консул
А почему "идейные" это отрицают? Вот Вы, Дедал, знаете кого-нибудь, кто выступал на майдане "за бабки"?
Я тоже знаю. Но и знаю тех, кто выступал на Майдане и без бабок.
Просто явление разноплановое.

Dedal

Ересиарх
И я знаю бескорыстных альтруистов и тех кто чай носил в термосе из дому, кто сигареты за свои деньги купленные в палатки раздавал... По разному люди с ума сходят... Я, кстати, не осуждаю тех кто деньги брал. Чем не повод заработать на дурочку?:) Если дают.... Там и одежду тёплую раздавали совсем неплохую и кормили хорошо, особенно первое время...

b-graf

Принцепс сената
А каков внешнеторговый оборот Украины ? Я не понял (какие-то цифры недавно приводились - это о торговле с Россией было ?) - может он столь мал, что большого значения, что с ним делается, не имеет ?

Артемий

Принцепс сената
А каков внешнеторговый оборот Украины ? Я не понял (какие-то цифры недавно приводились - это о торговле с Россией было ?) - может он столь мал, что большого значения, что с ним делается, не имеет ?
Для кого? Для России, или для Украины?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх