Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Голоса от штата в целом распределяются пропорционально, если только победитель не набирает 50%.

Да, но в Коннектикуте есть одна фишка. Если кто-то не наберет 50% в целом по штату, то эти 13 голосов идут пропорционально только для тех, кто наберет 20% и больше.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У них цель простая: не дать Трампу 1237 делегатов, дабы избежать его автоматического выдвижения, этого они теоретически ещё могут добиться...

Интересно узнать мнение начальника транспортного цеха.
Михаэль, как вы думаете, тактика заговора (снюхивания) Круза и Касика против Трампа даст ли реальные результаты?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Уже вылетел.

Да при чем здесь Круз и Касик? Речь о Дине Джуньху. Я хочу сказать, что кого могут волновать республиканские праймериз, когда у нас проходит первенство мира по снукеру!

Самая интересная и умная спортивная игра (возможно, кроме NFL), и в отличие от выборов, участники не оскорбляют соперников, а относятся к ним с предельным уважением, и даже сами указывают на свои нарушения правил, если судья не заметил. Удовольствие смотреть.

Михаэль, понятие не имею, что это такое и кто такой Дин Джуньху.
Поэтому и не смог оценить ваш юмор.

Diletant

Великий Магистр
Самая интересная и умная спортивная игра (возможно, кроме NFL), и в отличие от выборов, участники не оскорбляют соперников, а относятся к ним с предельным уважением, и даже сами указывают на свои нарушения правил, если судья не заметил. Удовольствие смотреть.
Да ну, какое удовольствие. Каналам просто нравится такое недорогое действо. Один стол, два участника. Подвесил камеру сверху, посадил комментатора, знакомого с правилами, и транслируй за недорого.
То ли дело автогонки - несколько километров трассы, пара-тройка десятков участников...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я предрекал победу Трампу во всех 5 штатах.
Так и вышло.
Я сказал, что он минимум возьмет 100 из 118 делегатов.
Подсчет еще не закончен, а у него уже есть 100. А будет, как я думаю, около 110. Он в 4 штатах взял около 60%, а в Род-Айленде около 65%.
Колоссальная победа Трампа 26 апреля!

Артемий

Принцепс сената
Кстати, я уже проголовал сегодня, с утра пораньше за Трампа и трех его кандидатов в штате Пенсильвания.
А мне вот мои дочери намекнули, что таким, как я, не место в приличном обществе (за то, что я симпатизирую Трампу). Конечно, не такими словами, но смысл был таков.
Вот ведь, воспитал :(
P. S. Справедливости ради надо сказать, что в Австралии Трампа никто не любит, ни левые, ни правые. Главным образом из опасения, что придя к власти, он бросит Австралию один на один с Китаем. Промывка мозгов в СМИ идет полным ходом и дает результаты, как я мог убедиться на собственном опыте.

Diletant

Великий Магистр
Главным образом из опасения, что придя к власти, он бросит Австралию один на один с Китаем.
Вспоминается дедуля из "Трудного ребенка", который баллотировался от республиканцев, за кадром уверяя, что тут же продастся японцам...

S

Sextus Pompey

Guest
Итак, мой прогноз: завтра из 118 голосов Трамп получит в сумме минимум 100.
Гиви, а Вы занизили в своем прогнозе результаты Трампа... :)
В реале он взял больше!

Solitarius

Эдил
Да, в случае победы Трампа на выборах (а шансы на это, как мне кажется, пусть и не слишком велики, но отнюдь не иллюзорны) СМИ, политики, общественные деятели и медийные персоны активно участвующие в травле окажутся в весьма затруднительном положении.

Согласно CNN у Трампа 50 с небольшим (точно не помню) делегатов от Пенсильвании. Значит ли это, что большую часть из тех 54 делегатов от штата, которые идут как unpledged, составили сторонники Трампа?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, в случае победы Трампа на выборах (а шансы на это, как мне кажется, пусть и не слишком велики, но отнюдь не иллюзорны) СМИ, политики, общественные деятели и медийные персоны активно участвующие в травле окажутся в весьма затруднительном положении.

Согласно CNN у Трампа 50 с небольшим (точно не помню) делегатов от Пенсильвании. Значит ли это, что большую часть из тех 54 делегатов от штата, которые идут как unpledged, составили сторонники Трампа?

К сожалению, нет.
И я убедился в этом на собственном примере.
Я-то предворительно изучил положение и выяснил, кто является сторонником Трампа, а потому проголосовал за 3 его кандидатов.
Потому как на месте голосования не говорилось о том, кто из кандидатов за Трампа. Ни у кого, ни от сотрудники этого места, ни от машины, на которой голосуешь, узнать об этом было нельзя. Вот о делегатах от демократах такая информация имелась. Она писалась прямо на машине. Правда, люди Трампа разослал своих волонтеров на все пункты, на которые могли. При входе в пункт стояла девушка, которая спрашивала каждого голосует ли он и за Трампа, и, если человек хотел, он брал у нее список делегатов Трампа. Но там же рядом стоял другой человек, который ничего не говорил, а просто тоже давал свой листик. Так там были делегаты Круза. И, хотя на сайте Трампа тоже есть список его делегатов от Пенсильвании, разобраться в этой ситуации без должной подготовки не каждый смог бы. Человек, даже проголосовав за Трампа, может, сам не зная того, тяпнуть делегатов Круза. Или всех, или частично. Именно это и дает некоторое преимущество Крузу, явно несправедливое преимущество.

Диоксин

Цензор
А мне вот мои дочери намекнули, что таким, как я, не место в приличном обществе (за то, что я симпатизирую Трампу). Конечно, не такими словами, но смысл был таков.
Вот ведь, воспитал :(

Дежавю! У нас в 2004 году неприлично было быть электоратом Януковича.
biggrin.gif

Ещё раз спрошу американских форумчан. У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное, конечно), что интерес к этим выборам более повышенный, чем к прошлым. Если это так, то чем объясняется такая мобилизация электората?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Дежавю! У нас в 2004 году неприлично было быть электоратом Януковича. :D

Ещё раз спрошу американских форумчан. У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное, конечно), что интерес к этим выборам более повышенный, чем к прошлым. Если это так, то чем объясняется такая мобилизация электората?

Причиной такого повышенного интереса (по крайней мере, в республиканской среде) стала, конечно, личность Дональда Трампа, с одной стороны, вызывающее у определенной части американского населения явное отторжение, с другой, у другой части населения, наоборот, сильную симпатию, энтузиазм и эйфорию. Как показывают республиканские праймариз в целом по тем штатам, где уже состоялось голосование, тех, кто за Трампа, явно больше чем тех, кто против.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

CNN показывает 51 делегата у Трампа за штат Пенсильванию. Но это включая те 17 делегатов, которые Трамп явно имеет. То есть, CNN отдает Трампу 34 unbounded делегата из 54. С другой стороны, хотя подсчеты в Пенсильвании еще не завершены (подсчитали 90% только), уже ясно, что Трамп победил во всех округах. Если все пенсильванские делегаты шли бы, как pledged, Трамп бы взял все 71 делегат от штата Пенсильвания. А так он железно может считать от Пенсильвании только 17 делегатов. Теоретически из этих 54 делегатов он может не получить вообще ни одного.

Michael

Принцепс сената
Да, но в Коннектикуте есть одна фишка. Если кто-то не наберет 50% в целом по штату, то эти 13 голосов идут пропорционально только для тех, кто наберет 20% и больше.
Электоральный барьер (обычно 15% или 20%) есть в большинстве штатов с пропорциональным распределением голосов, это не особая фишка Коннектикута.

Michael

Принцепс сената
Потому как на месте голосования не говорилось о том, кто из кандидатов за Трампа. Ни у кого, ни от сотрудники этого места, ни от машины, на которой голосуешь, узнать об этом было нельзя. Вот о делегатах от демократах такая информация имелась. Она писалась прямо на машине.
Потому что по правилам республиканской партии вашего штата, делегаты от округа обязаны быть unpledged. Следовательно, никакой информации об их affiliation в бюллетене или на участке быть не могло.

Верх