Нет, не приходило. Когда я прочёл сообщение участника, живущего далеко от России, с призывом молиться на Путина, я подумал, что оно является бестактным и оскорбительным. О чём и написал в ответном сообщении.
Видите ли, Val...
Я не принадлежу к тому типу людей, которые страдают таким недостатком, как непомерная гордыня. У меня есть много других недостатков, но не этот. Есть люди, которые, даже понимая, что сказали нечто непотребное, не могут открыто в этом признаться и попросить прощения. Их гордыня никогда не позволит им сделать это. Если бы я такое осознал, извинился бы немедленно.
Но всё дело в том, что, честно говоря, я не понимаю, за что мне извиняться и чем я вас оскорбил?
Мне хочется спросить других форумчан, ибо это постинг не был предназначен лично вам, Val: они тоже чувствуют себя оскорбленными?
Вы не увидели в этом постинге ничего ироничного. Пусть так, хотя ирония в этих словах всё же была. Но, по крайней мере, то, что слова эти были сказаны в иносказательном смысле, вы отрицать не будете? Что я вовсе не подразумевал под ними тот смысл, что человек должен зажечь свечу, дома или в церкви, и реально молиться перед ней за здоровье Путина?
Я ведь очень четко пояснил, что я имею в виду, и, как минимум, двое со мной согласились.
А именно вот что. Да, Путин воздал такую атмосферу в России, что иначе, как диктатурой, ее не назовешь. Во всех продвинутых и реально демократических странах такая система считается маргинальной. Она лишь несколько завуалирована от того, чтобы ее признать столь явно маргинальной, как допустим, систему в Северной Корее, или систему Хусейна в Ираке, или систему Каддафи в Ливии, или систему Фиделя Кастро на Кубе, но, по сути, практически ничем от этих систем она не отличается. Но я пояснил, что России на данный текущий момент нужна именно такая железная рука. Не готова сейчас Россия для демократии. И если вместо Путина взойдет любой другой человек, даже позитивный и демократически настроенный, не говоря уже о другом, в России начнется страшная анархия, которая чуть ли не фатально отразится на жизни большинства россиян.
Вот давайте представим другую ситуацию. Что вы, Val, так же далеко находящийся от Америки, как и я от России, сказали бы то же самое, но о Клинтон. Дескать, молитесь вы, американцы, на Клинтон, чтобы она победила на выборах, а не победил Трамп. А иначе в Штатах начнется такая анархия, что страшно представить. Чтобы я подумал и почувствовал? Что угодно, но только не то, что вы оскорбили меня или даже страну, в которой я проживаю. Тем более, что в Америке есть немало людей, которые считают именно так. А уж в России таких людей, которые считают, что президентом России может быть только Путин и что не дай Бог, если с ним что-то случится, гораздо больше, чем в Америке тех, кто хочет, чтобы президентом стала Клинтон и чтобы им не стал Трамп, иначе не дай Бог, что будет. Не мне вам говорить, каков у населения России рейтинг Путина и сколько людей чуть ли не в прямом смысле молятся на него. Уж им точно эти мои слова не показались бы оскорбительными.