Форум тихо умирает

andy4675

Цензор
Решили нахамить Михаилу Сирийскому? Начните читать с предисловия. Что у нас в армянском тексте, и что в сирийском?
Перевод Бедросяна со средневековых армянских манускриптах я (за неимением иного) имел несчастье применить в диспуте на одном из форумов. И тогда меня можно сказать потыкали в перевод оригинала Михаила Сирийского на французский. Ошибки армянских переписчиков реально существенны...

Про хамство вам уже поясняли, кто тут хам...

divus

Пропретор
Для справки. В армянском тексте есть предисловие, в сирийском не сохранилось. Да и не важно. Вас не учили этикету, и Вы никого не слушаете, просто немедленно впадаете в rage. У Ланглуа, кстати, тоже есть ошибки, я сверял его текст с Бедросяном в разделе о Феодосии II. Я больше этническим армянам доверяю.

Adgerbeid

Пропретор
P.S. Субъекту надо определиться - тут все плохо и ему здесь делать нечего, или не все плохо - и остаться, изменив манеру общения.
Субъект уже очень давно определился, что общаться ему тут не с кем.
Но, вот незадача, уходить по этому поводу он также не станет.
Да и троллить-цеплять никого не будет.
"Как такое возможно?!" - воскликнет ошарашенный Помпи и, по всей вероятности, будет искать ответа до конца своих дней.

Кстати, не хотите поработать моим персональным хронистом?
Способности у Вас есть.

andy4675

Цензор
Для справки. В армянском тексте есть предисловие, в сирийском не сохранилось. Да и не важно. Вас не учили этикету, и Вы никого не слушаете, просто немедленно впадаете в rage. У Ланглуа, кстати, тоже есть ошибки, я сверял его текст с Бедросяном в разделе о Феодосии II. Я больше этническим армянам доверяю.
При чём тут предисловие? Я писал не о нём. Вот к примеру отрывок отсутствующий в переводе с армянского, но наличествуюший в сирийском тексте:

Бедросян, перевод с армянского на английский, Михаил Сириец, Хроника 81:

[81] Then Theodosius' sister's son, Marcian, reigned [A.D. 450-457], selected by Pulcheria. He was an ignorant, uneducated old man who reigned for six years and five months. It is said that he had engaged in adultery with Pulcheria earlier when she was a nun. Now in the first year of his rule, a letter of entreaty came from Leo, with the same content as the one he had sent before about [convening another] council. It was sent to Marcian and also to Pulcheria, reminding her of her earlier promise. [Leo] also sent his Tome to them so that they would forcibly and authoritatively have it circulated around to the bishops in the Asiatic land to all the bishops in [the province of] Asia for them to sign prior to the assembly. They agreed for two reasons: first because of Pulcheria's promise and vow, and second because it was the law that an emperor should not be seated in Constantinople without the [consent of the] emperor of Rome and the patriarch. This had already occurred without them and they were afraid of turbulence. Thus they wrote a letter full of entreaties and threats [g171] from the emperor and Pulcheria and by princes and the bishops sent by Leo, they sent the letter throughout the land. They got the signed agreement of 446 bishops.

http://rbedrosian.com/Msyr/msyr06-12.htm

Ниже, Хроника 83:

[83] In the sixth year of Marcian, which was 769 of the Syrian Era [A.D. 458], Valentinian, the emperor of the Romans was killed. And then the kingdom of the Romans split away from Constantinople. Just as Marcian had taken the throne without the consent of Rome, so now did they do the same.

http://rbedrosian.com/Msyr/msyr13.htm

При том, что сам Бедросян поясняет:

The English translation presented below is a composite text based on the two main Classical Armenian versions of Michael's Chronicle.

http://rbedrosian.com/Msyr/msyrint.htm

А вот недостающий в армянском тексте фрагмент (предполагаю - не единственная недостача в сравнении с сирийским оригиналом), по книге CHRONIQUE DE MICHEL LE SYRIEN. J.-B. CHABOT PARIS ERNEST LEROUX, ÉDITEUR:

C'était une loi dans l'empire, que quand l'empereur de Rome mourait celui de Constantinople établissait à sa place celui qu'il voulait choisir et insti­tuer; et quand celui de Constantinople mourait, celui de Rome choisissait et établissait qui bon lui semblait.

Верите этническим армянам говорите? Ну верьте. Блажен, кто уверовал...

andy4675

Цензор
Адгербейд, Секст. Не ссорьтесь пожалуйста. Причин на это у вас на самом деле нет. А так... Мало ли кто кому не нравится... Не жениться же вам... Просто игнорьте друг друга. Если хотите какого-то решения, конечно... Лучше было бы, если бы вы помирились, конечно, но не видно, чтобы это было реалистично. Поэтому предлагаю обоюдный игнор в качестве секонд бест решения.

andy4675

Цензор
И как это коррелирует с проблемами форума?
По разному. Например, что если форум научный, то говорить надо не с позиций невежества. "Лучше меньше да лучше" - говорила старая песня. Или хотя бы расти над собой надо - как альтернатива.

Adgerbeid

Пропретор
Например, что если форум научный, то говорить надо не с позиций невежества.
Слишком субъективный и относительный критерий. Фактически всё сводится Вами к вопросу: "Вы какой-то не такой, Pilum - шли бы Вы отсюда". :)
А это не проблема форума.
Или хотя бы расти над собой надо - как альтернатива.
Если бы это имело место, мы бы тут не писали.

andy4675

Цензор
Слишком субъективный и относительный критерий. Фактически всё сводится Вами к вопросу: "Вы какой-то не такой Pilum - шли бы Вы отсюда". :)
А это не проблема форума.
Не сводится. На самом деле посыл сводится к тому, что "не пишите чепухи Пилум. Утверждать что человек в состоянии создать искусственно жизнь из не-жизни на сегодняшнем уровне науки - верх невежества". Когда Пилум перестанет писать сказки об оживлении учёными полиэтилена (!!!) - разговор с ним с научной точки зрения выйти не может априори.

То же самое с бритвой Оккама. Потому что идейка не нова. А интерпретация - супернова. И в руках воинствующего атеизма - не менее опасна, чем инквизиция в Средние века.

Если бы это имело место, мы бы тут не писали.
Дорогу осилит идущий...

Adgerbeid

Пропретор
Адгербейд, Секст. Не ссорьтесь пожалуйста. Причин на это у вас на самом деле нет. А так... Мало ли кто кому не нравится... Не жениться же вам... Просто игнорьте друг друга. Если хотите какого-то решения, конечно... Лучше было бы, если бы вы помирились, конечно, но не видно, чтобы это было реалистично. Поэтому предлагаю обоюдный игнор в качестве секонд бест решения.
Ладно, пусть уж покажет свою несостоятельность - сам вызвался.
Не сводится. На самом деле посыл сводится к тому, что "не пишите чепухи Пилум. Утверждать что человек в состоянии создать искусственно жизнь из не-жизни на сегодняшнем уровне науки - верх невежества". Когда Пилум перестанет писать сказки об оживлении учёными полиэтилена (!!!) - разговор с ним с научной точки зрения выйти не может априори.
То же самое с бритвой Оккама. Потому что идейка не нова. А интерпретация - супернова. И в руках воинствующего атеизма - не менее опасна, чем инквизиция в Средние века.
Такие вещи обсуждают в привате, как минимум - в профильных темах. Не в этой.
Дорогу осилит идущий...
А вот с этим тут полный швах.
И это реальная проблема не только форума.

andy4675

Цензор
Ладно, пусть уж покажет свою несостоятельность - сам вызвался.

Такие вещи обсуждают в привате, как минимум - в профильных темах. Не в этой.

А вот с этим тут полный швах.
И это реальная проблема не только форума.
1. Продолжаете... Ну, ваш выбор. Ваше право...

2. Почему не в этой? И при чём тут приват? Антинаучность на научном форуме должна демонстрироваться так, чтобы все видели. А не в привате.

3. Так законы жизни не пересилишь. Селяви... Или вы романтик Дон Кихот, который хочет весь мир переиначить под себя?

Adgerbeid

Пропретор
1. Продолжаете... Ну, ваш выбор. Ваше право...
Продолжать будет тот, кто потребовал себе внимания, а мы понаблюдаем.
2. Почему не в этой? И при чём тут приват? Антинаучность на научном форуме должна демонстрироваться так, чтобы все видели. А не в привате.
Тогда нужна соответствующая тема. Отдельная от этой.
Тут обсуждают общие проблемы форума - в целом; а не проблемы взаимопонимания Энди и Pilum'а.
Да и смысл затевать ещё одну такую же тему: http://historica.ru/index.php?showtopic=281?
3. Так законы жизни не пересилишь.
А кто их знает?

andy4675

Цензор
Тогда нужна соответствующая тема. Отдельная от этой.
Тут обсуждают общие проблемы форума - в целом; а не проблемы взаимопонимания Энди и Pilum'а.
Да и смысл затевать ещё одну такую же тему: http://historica.ru/index.php?showtopic=281?

А кто их знает?
1. Ага. Зато тут самое место обсуждать проблемы Адгербейда, Дивуса, Секста Помпея и прочих между собой.

Моя проблема с Пилумом - это не межличностная проблема. Это глобальная проблема. Потому что невежда несёт огонь чтобы выжечь из науки то, что не подпадает под его её интерпретацию. Таких Пулим-ов, на самом деле, много. Имя им - легион...

2. Вы сами сказали, что проблема глобальная. Значит, попытайтесь реинтерпретировать свои слова выше в свете того, что никто того не знает. Потому что я не понимаю уже - знаете вы, или нет, что "дорогу осилит идущий" это проблема не только текущего форума, а общая.

Adgerbeid

Пропретор
Энди, это бесполезное занятие. Вы опять никому ничего не докажете. А самое главное - снова ничего не докажете себе. У Вас даже противника не будет в этой "борьбе".
Но время и силы уйдут. А их нужно беречь. Они Вам ещё огого, как потребуются.

vikkor

Пропретор
1. Ага. Зато тут самое место обсуждать проблемы Адгербейда, Дивуса, Секста Помпея и прочих между собой.

Моя проблема с Пилумом - это не межличностная проблема. Это глобальная проблема. Потому что невежда несёт огонь чтобы выжечь из науки то, что не подпадает под его её интерпретацию. Таких Пулим-ов, на самом деле, много. Имя им - легион...

Easy,easy...

"Кто без греха пусть первый кинет камень".
Вы ,Энди сами неплохо так плавали в некоторых вопросах ,,и тоже не хотели признавать свою не правоту.
"Не судите( строго) ,и не судимы будете."

А вы,Pilum,идите и больше не прелюбодествуйте c "наукой".)))

andy4675

Цензор
Easy,easy...

"Кто без греха пусть первый кинет камень".
Вы ,Энди сами неплохо так плавали в некоторых вопросах ,,и тоже не хотели признавать свою не правоту.
"Не судите( строго) ,и не судимы будете."

А вы,Pilum,идите и больше не прелюбодествуйте c "наукой".)))
Покажите. Голословие неприемлемо. Если я где-то плавал - можете показать. Вы о буддизме? так я просто не стал настаивать. Срединный путь...

andy4675

Цензор
Энди, это бесполезное занятие. Вы опять никому ничего не докажете. А самое главное - снова ничего не докажете себе. У Вас даже противника не будет в этой "борьбе".
Но время и силы уйдут. А их нужно беречь. Они Вам ещё огого, как потребуются.
Мои силы, моё время. А когда понадобятся - посмотрим, что я буду делать. Пока такой проблемы на повестке дня нет.

Верх