Dedal
Ересиарх
Почему непременно отличали от себя? Я бы сказал: отличали от язычников.А мы не знаем, мы просто утверждаем, что самаритяне отличали его от себя по цицит:
Почему непременно отличали от себя? Я бы сказал: отличали от язычников.А мы не знаем, мы просто утверждаем, что самаритяне отличали его от себя по цицит:
В Англо-вике статья "Biblical clothing". Как раз систематизировали и комментировали ссылки на одежду из Библии. Оценить качество не берусь, но на Западе библеистика неплоха, а Англовика качественней отечественной.Боюсь, что литературы по одежде не встречал ...
В Англо-вике статья "Biblical clothing". Как раз систематизировали и комментировали ссылки на одежду из Библии. Оценить качество не берусь, но на Западе библеистика неплоха, а Англовика качественней отечественной.
Ещё статья чья-то "Ancient Hebrew Clothing", тоже по Библии.
[
Полагаю гардероб богат не был. Набедренная повязка, хитон и верхняя никадка.
Ещё глянул Тацита, Лукиана, Плиния. Да, это более поздние источники, чем Флавий. И свидетельство Флавия/Оригена выглядит более весомым, поскольку говорит о самом Иисусе.После доказательства подделки Флавия, Тацита (да и Плиния заодно) обязательно докажу.
Ооо, а Тацит христиан обожает просто.
Она и сделала его «нечистым» «Йешуа, зная, что из Него вышла сила, повернулся в толпе и спросил: «Кто дотронулся до моей одежды?»Кстати, а где об этом сказано, я вчера скачал одну очень любопытную книгу, но там это не указывается, напротив, из неё следует, что человек, страдающий истечением, при прикосновении к другому, делает его не чистым.
Но там говорится про Солнце правды: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах (краях? крыльях?) Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".Источник, я думаю: ивритский вариант (Мал.4:1,2). "И если ты благоговеешь перед ним, ищи исцеление в краях его одежды"
ДМ Энди нет. Во что мы играем?Но там говорится про Солнце правды: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах (краях? крыльях?) Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".
Значит, льём воду на мельницу мифологистов, делая из Иисуса солнечное божество?
Два года уже как на жёстком диске лежит.83333&page=1]https://unotices.com/book.php?id=83333&page=1[/url]
Дэвид Фридман "Иисус и Апостолы исполняли Тору"
Я не на двоих эту поллитру разливаю. У нас тут компания побольше.Два года уже как на жёстком диске лежит.
Фрезер круче был, жалко, что ушёл.ДМ Энди нет.
Во что мы играем?![]()
Другие скажут, что ересь жидовская, жиды у Иисуса украли идеи.Я не на двоих эту поллитру разливаю. У нас тут компания побольше.
Вы любитель острых ощущений .Фрезер круче был, жалко, что ушёл.
Я пас. Здоровья не хватит.В мифологистов!
Отцы церкви тоже усиленно этот стих к Иисусу относили, в итоге в сознании простых верующих, он превратился из символического Солнца во вполне реальное, слился с Сол Инвиктус, а затем и вовсе родился 25 декабря!
Впрочем, есть ещё один стих - Зах. 8:23 "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог".
И пусть говорят, да, пусть говорят, Но - нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и......................Другие скажут, что ересь жидовская, жиды у Иисуса украли идеи.
Чего за книга?А та книга, которую я вчера нашёл, представляет собой сводку параллельных мест Мишны и Нового завета.
Ну так куры в говне топчутся, его же клюют. Чего тут хитрого?Я тут уже успел найти немало любопытного, даже продвинулся по петушиному вопросу
И ради этого кровь мешками проливали? Спросили бы меня, я бы сразу Вам сказал.и в очередной раз убедился, что Донини был дурак.
Вот эта.Чего за книга?
А хитро здесь то, что несмотря на это, пение петуха в Иерусалиме было слышно во времена храма.Ну так куры в говне топчутся, его же клюют. Чего тут хитрого?
Какими именно словами Плиний выразил, что "не сомневается в существовании Христа"? А Лукиан???Ещё глянул Тацита, Лукиана, Плиния. Да, это более поздние источники, чем Флавий. И свидетельство Флавия/Оригена выглядит более весомым, поскольку говорит о самом Иисусе.
Но показательно, что Тацит/Лукиан/Плиний/Цельс не сомневаются в реальности Иисуса. Были бы сомнения, противники христианства это бы не пропустили. Весомый был бы аргумент, что христиане поклоняются вымышленному персонажу. Но его не приводят. Значит даже оппоненты Иисуса не сомневались в его существовании. Они, разумеется, ищут слабые места (реальные и мнимые), но не считают Иисуса выдуманным персонажем.
А куда он делся?ДМ Энди нет. Во что мы играем?![]()