Да, спасибо, любопытно. Связь с текстом Латыниной несомненна, но текст вроде как старый (к вопросу, кто у кого).
Как Вы можете видеть , ремейк опубликован на Форуме в 2007, до этого была другая ветка ,с тем же названием и с вариациями того же текста , она где то в глубинах форума наверняка осталась, ей лет куда как больше… Книга, в бумажном виде, вышла в 2011(если не ошибаюсь).
Я Латыинину не читал, но Вам верю, что сходство есть… Только она не тот текст выбрала для передирания, я , всё таки, не профессиональный историк … Качество работы не то. Последние годы появились масса работ куда более высокого качества, которые компилировать или пересказывать, куда как душеполезнее.
Привлечь одиозную журналистку чтоб популяризировать текст - это ведь по сути задел для посягательств не столько на российскую читательскую аудиторию
Простите, я не понимаю… Кто на кого посягает?
Если профессия ограничивает возможности публиковать текст под собственным именем, то амбиции-то ведь всё равно есть..
Что Вы такое пишите? Какая профессия? Я барыга

.
Книга опубликована под моим собственным именем , именно как удовлетворение амбиций… Сказать честно, я бы этого не сделал, если бы не Мальфет, один наш форумчанин из Лондона , он меня уболтал, во многом помогал с переводами с английского, немецкого, иврита, греческого, поскольку вертелся среди людей, которые могли переводить статьи и литературу, от которой я был отдалён своей языковой безграмотностью . Так бы я не решился рассылать рукопись по издательствам …Он убедил, что текст достойный и напечатать могут. К моему удивлению –напечатали.
Вот поймал себя опять на той же мысли, которая возникла когда читал текст Латыниной: у Вас Христос скорее чёрный, чем белый
Ничего подобного. Не пойму, с чего Вы это взяли…
Я не вижу его «чёрным». Сказать честно, то я бы сейчас многое изменил в книге, всё же появилась новая литература, новая информация, я сам постарел, изменился… Я иудаизм , того времени, иудаизм самого Иисуса вижу совсем иначе, политический фон расцениваю по другому…В общем это был бы несколько другой текст, не радикально но всё же… но Иисус не стал бы «чёрным». Для меня Иисус отнюдь не негативный персонаж. Отнюдь!!!
А ведь читателю важно отношение автора, пусть даже деланное, провокационное.
Элемент провокации имелся –это правда.
Это я к тому, что мне о в целом кажутся обреченными любые попытки писать новое евангелие
А это не Евангелие. Я не несу никакой благой, или не благой, вести и даже не хочу её нести. Это попытка понимания мотивов персонажей , с исторической точки зрения, с погружением в контекст.
. А школе небось Вы Зою Космодемьнскую и прочих комсомольцев-диверсантов белыми описывали. Экое двуличие, нет?
В том то и дело, что историю Космодемьянской накрывает толстый слой идеологии, пропаганды ,а персона она историческая…Так и Иисус –персона историческая, она существует отдельно от Иисуса идеологического, Иисуса религии. Интересно именно вычленить живого- исторического человека, в обеих случаях. Конечно без субъективизма тут не обходится …Иначе в истории не бывает.
Вот и показать бы это влияние и его логику в историческом контексте - задел для Вашей новой книги
Вряд ли…я удовлетворил тщеславие. И если смотреть честно в зеркало, то это и была цель книгоиздания, поскольку ни копейки роялти мне за это не заплатили . Это большой труд, требующий времени и сил. Сейчас другие приоритеты , другой мир вокруг меня ,другой я сам… Нет пока такой тяги.