Michael
Принцепс сената
ДСК для Саркози уже не конкурент, он с гонки уже давно вышел. Вообще, в политике Стасс-Кан - мертвая лошадь.Думаете мочит конкурента?
Если кто-то и подкинул полиции это дело, то, скорее, свои.
ДСК для Саркози уже не конкурент, он с гонки уже давно вышел. Вообще, в политике Стасс-Кан - мертвая лошадь.Думаете мочит конкурента?
Мне кстати это было не так очевидно глядя на потерпевшуюТак там еще по тому делу было понятно, что он скорее виновен, чем нет.
Почему? У нее что, на лбу написано "врунья"?Мне кстати это было не так очевидно глядя на потерпевшую
Из известных по новостям обстоятельств дела, личности потерпевшей и дальнейших развития событий. Если как Вы говорите факт мог иметь место быть, непонятно почему отпустили и дело закрыли - не могу же я подозревать американское правосудие в коррупционной состовляющейПочему? У нее что, на лбу написано "врунья"?
Подумаешь. У нас вон следователя Нелли Дмитриеву тоже отпустили.А между тем во Франции Строс-Кана отпустили, без предъявления обвинений
Но ее то под подписку.Подумаешь. У нас вон следователя Нелли Дмитриеву тоже отпустили.![]()
А его наверное к праздничку защитника выпустили
Если по обстоятельствам дела, то понятно. Просто Вы написали, что решили так, "глядя на потерпевшую", и мне стало интересно, что в ее виде могло так убедить.Из известных по новостям обстоятельств дела, личности потерпевшей и дальнейших развития событий.
Потому что "мог иметь место быть", и даже "скорее было, чем не было" в суде недостаточно. Там надо "без сомнения было". А прокуратура дела проигрывать не любит, а особенно дело такого высокого профиля. Окружному прокурору на следующих выборах громкий провал совсем не нужен.Если как Вы говорите факт мог иметь место быть, непонятно почему отпустили и дело закрыли - не могу же я подозревать американское правосудие в коррупционной состовляющей.
Так было же известно, что отпустят. Я плохо знаю французский процесс (намного хуже, чем американский), но согласно прессе его арестовали до того, как было достаточно материалов для предъявления обвинений, а полиция может это сделать только на 48 часов. Следовательно, если бы во время допросов дело не получило бы уж совсем неожиданный поворот, его должны были в течени двух дней отпустить - и пресса с самого начала так и заявила. Так оно и произошло.А между тем во Франции Строс-Кана отпустили, без предъявления обвинений
Иными словами решили погреть руки на скандале, а потом дали задний ход, потому что выяснилось, что и потерпевшая не так невинна, а перед шумихой проверить ее было не судьба, спешили на обложке покрасоваться. Тогда они и правда дураки, что попали в такую ситуацию.Потому что "мог иметь место быть", и даже "скорее было, чем не было" в суде недостаточно. Там надо "без сомнения было". А прокуратура дела проигрывать не любит, а особенно дело такого высокого профиля. Окружному прокурору на следующих выборах громкий провал совсем не нужен.
В деле, где многое зависит от показаний, иметь главного свидетеля, который врал под присягой и мухлевал в каких-то официальных бумагах, не очень комфортно.
Ну, и там еще с самого начала была ошибка прокуратуры, которая выбрала неверную тактику. Вместо медленного расследования они сразу предъявили обвинение, чтобы была возможность держать ДСК под стражей. Потом выяснилось, что свидетельница не очень правдива, и у них было два неприятных варианта - идти на суд с высоким риском проиграть, или отказаться от обвинения и подвергнуться критике. Кстати, вполне возможно, что прокуратура специально накопала на заявительницу побольше копромата, чтобы можно было дать задний ход не потеряв лицо.
ПодождемБудет ли предъявлено обвинение, решится на специальном слушании, которое назначено на следующий месяц. Подождем - увидим.
Разумеется. А на чем еще прокурору делать себе имя, как не на громких делах? Так оно работает.Иными словами решили погреть руки на скандале, а потом дали задний ход, потому что выяснилось, что и потерпевшая не так невинна, а перед шумихой проверить ее было не судьба, спешили на обложке покрасоваться. Тогда они и правда дураки, что попали в такую ситуацию.
Это абсолютно фантастическая версия, которую могут выдвигать только люди, не знакомые с работой полиции. Там не было ничего необычного. Звонок в полицию с жалобой на изнасилование. Приезжает полицейский, опрос потерпевшей и свидетелей, осмотр места, остатки спермы - похоже на правду. Подозреваемый собирается покинуть страну - звонок полиции аэропорта, его арестовывают. Через несколько дней приходит анализ ДНК - сперма его. Все так, как действует полиция в подбных случаях.Мне все таки ближе вариант, что целью ареста была компроментация Строс-Кана
Это абсолютно не верно, я с работой полиции знаком не понаслышке и в России и во Франции, так что представляю о чем может идти речь, когда чего то хотят сильные мира сего. И мои знания не позволяют думать, что директор МВФ позарился на горничную и снасильничал как простой уголовникЭто абсолютно фантастическая версия, которую могут выдвигать только люди, не знакомые с работой полиции.
Увы, нет. Улики показывают максимум, что был секс. В таких делах, где не было физического насилия, нет следов побоев и физических повреждений, очень большой вес лежит на показаниях пострадавшей. В конце концов, какие еще улики могут остаться от того, что происходило только в присутствии двоих?Не могу с Вами согласиться, т.к. будь на руках у прокуроров те доказательства, о которых Вы говорите, они бы 100 % пошли в суд и плевать на темное прошлое потерпевшей, улики бы свидетельствали в ее пользу. И присяжные бы не стаили бы под сомнение факт изнасилования.
Отнюдь не как простой уголовник. Простой уголовник - это нож к горлу и "давай, соси, сука, а то сейчас полосну". У сильных мира сего все основано не на физическом насилии, а на страхе жертвы - потерять работу, быть наказанной, и т.д.. И оправдание стандартное - все было по взаимному согласию.И мои знания не позволяют думать, что директор МВФ позарился на горничную и снасильничал как простой уголовник
Увы, нет. Улики показывают максимум, что был секс. В таких делах, где не было физического насилия, нет следов побоев и физических повреждений, очень большой вес лежит на показаниях пострадавшей. В конце концов, какие еще улики могут остаться от того, что происходило только в присутствии двоих?